REGIONS.RU — новости Федерации | Производителей, желающих быстро заработать в ущерб здоровью населения, слишком много

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Ирина Гехт: Производителей, желающих быстро заработать в ущерб здоровью населения, слишком много

18.01.2018 11:17

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Не все полезно, что в рот полезло: парламентарии о разделении продуктов

Мы в Совете Федерации еще года два назад обсуждали в нулевом чтении введение акцизов на подслащенные напитки, где доля сахара превышает определенное количество. Причем наши отечественные лимонады как раз не попадали под установленную градацию, у них все в порядке с нормами, это касалось известных зарубежных напитков. Те же разговоры были про чипсы, чтобы дети меньше их покупали и правильно питались.

Поэтому с моей точки зрения истерика, которая сегодня поднялась, надумана. Есть же и Стратегия повышения качества пищевых продуктов, подписанная в 2015 году, где говорится о системе прослеживания продуктов, которая как раз и будет гарантировать качество. То есть мы будем видеть из чего продукт, где произведен, на какой ферме. Ведь можно сколько угодно говорить о борьбе с контрафактом, но без прослеживания эта борьба бесполезна.

Честно говоря, разделение продуктов на полезные и вредные от лукавого, потому что производители будут писать что нужно, лишь бы их товар стоял на полках. Надо возвращаться к жесткой системе ГОСТов, потому что многие добросовестные производители жалуются, что они неконкурентоспособны из-за некачественных товаров, при производстве которых используются некачественные ингредиенты. Производители меняют состав и манипулируют формулировками. В результате, например, детские продукты питания становятся совсем недетскими. Кстати, я думаю, к концу этого года выйдем к принятию закона о производстве и обороте детского питания. Это тоже должно быть регламентировано, включать только качественные продукты и отвечать нормам ГОСТа а не ТУ.

Так что сейчас, мне кажется, шум подняли именно те, кто не уверен, что подойдет под все эти требования. А таких производителей, желающих быстро заработать в ущерб здоровью населения, на самом деле слишком много.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России предлагают создать госорган, на который будет возложена ответственность за повышение производительности труда на предприятиях страны. Мера наряду с другими вошла в соответствующую программу "Опоры России", которая направлена в Минэкономразвития

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)