Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Ирина Гехт: Производителей, желающих быстро заработать в ущерб здоровью населения, слишком много

18.01.2018 11:17

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Не все полезно, что в рот полезло: парламентарии о разделении продуктов

Мы в Совете Федерации еще года два назад обсуждали в нулевом чтении введение акцизов на подслащенные напитки, где доля сахара превышает определенное количество. Причем наши отечественные лимонады как раз не попадали под установленную градацию, у них все в порядке с нормами, это касалось известных зарубежных напитков. Те же разговоры были про чипсы, чтобы дети меньше их покупали и правильно питались.

Поэтому с моей точки зрения истерика, которая сегодня поднялась, надумана. Есть же и Стратегия повышения качества пищевых продуктов, подписанная в 2015 году, где говорится о системе прослеживания продуктов, которая как раз и будет гарантировать качество. То есть мы будем видеть из чего продукт, где произведен, на какой ферме. Ведь можно сколько угодно говорить о борьбе с контрафактом, но без прослеживания эта борьба бесполезна.

Честно говоря, разделение продуктов на полезные и вредные от лукавого, потому что производители будут писать что нужно, лишь бы их товар стоял на полках. Надо возвращаться к жесткой системе ГОСТов, потому что многие добросовестные производители жалуются, что они неконкурентоспособны из-за некачественных товаров, при производстве которых используются некачественные ингредиенты. Производители меняют состав и манипулируют формулировками. В результате, например, детские продукты питания становятся совсем недетскими. Кстати, я думаю, к концу этого года выйдем к принятию закона о производстве и обороте детского питания. Это тоже должно быть регламентировано, включать только качественные продукты и отвечать нормам ГОСТа а не ТУ.

Так что сейчас, мне кажется, шум подняли именно те, кто не уверен, что подойдет под все эти требования. А таких производителей, желающих быстро заработать в ущерб здоровью населения, на самом деле слишком много.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».