REGIONS.RU — новости Федерации | На Ставрополье вынесен приговор участникам организованной вооруженной группы

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

На Ставрополье вынесен приговор участникам организованной вооруженной группы

18.01.2018 13:36


Собранные следственными органами по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям Ставропольского края. Они признаны виновными в совершении в составе организованной вооружённой группы (банды) тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с разбойными нападениями на кредитные организации и незаконным оборотом оружия. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что организатор вооружённого нападения 11 апреля 2016 года на Новоселицкий районный отдел полиции стал приверженцем радикального течения в религии ислам во время отбытия наказания за ранее совершенное убийство. Освободившись из мест лишения свободы, он запланировал нападение на районный отдел полиции для посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и хищения табельного оружия.

К совершению преступления организатор привлёк также разделявших его радикальные взгляды двоих мужчин, с которыми нашел оружие и изготовил самодельные взрывные устройства.

В ходе нападения, не сумев проникнуть в здание, злоумышленники через окна забросили в служебные помещения отдела ручные гранаты, после чего привели в действие закреплённые на телах «пояса шахидов» и погибли на месте.

Уголовное преследование в отношении обвиняемых с согласия их родственников прекращено в связи с их смертью.

Принятыми следствием мерами при активном содействии оперативных служб краевых управлений ФСБ и МВД России в кратчайшие сроки были установлены трое жителей краевого центра, в начале 2016 года нашедшие и сбывшие организатору нападения боевые гранаты РГО, РГН и РГД.

В ходе расследования также установлена их причастность к совершению ряда иных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе трёх вооружённых нападений в составе банды в апреле 2016 года на кредитные организации Ставрополя.

Все уголовные дела о совершённых преступлениях, в том числе изъятые из органов внутренних дел, соединены в одном производстве, фигурантам предъявлены обвинения по более 15 эпизодам преступной деятельности.

Приговором Ставропольского краевого суда обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет в колонии особого режима, 17 лет в колонии особого режима и 3,5 лет в колонии-поселении соответственно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)