"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Процесс предоставления льгот предлагают упростить

18.01.2018 14:04


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает необходимым навести порядок в системе предоставления льгот.

В настоящее время Минфин готовит перенастройку налоговой системы. В первую очередь это коснется распределения льгот, которое должно стать более сбалансированным, отметил парламентарий, добавив, что эта "необходимая мера должна стать началом качественной систематизации системы всех льгот в целом". Часто россияне просто не знают, какие льготы им положены по закону.

"Процесс информирования граждан об их правах и возможностях на муниципальном уровне в большинстве регионов налажен крайне неудовлетворительно. Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно - из новостей или по "сарафанному радио" - и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на государственную поддержку из разных источников - местного и федерального бюджета, а также на разные виды помощи, помимо материальной, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал", - приводит слова Савельева сайт ЛДПР.

Существующий механизм господдержки граждан нужно систематизировать и упростить, чтобы людям не приходилось проходить длинный путь по различным инстанциям, выбивая себе положенные по закону льготы, подчеркнул парламентарий.

"Здесь как нигде необходимо полноценное внедрение принципа "одного окна". Чтобы любой россиянин твердо знал, где ему помогут разобраться с социальными гарантиями. Где без участия самого гражданина сделают запросы необходимых документов и предоставят весь положенный набор льгот единым пакетом. В существующей экономической обстановке сокращение количества льготников совершенно недопустимо! Однако я убежден, что упрощение механизма обращения и автоматизация системы запроса документов сделают процесс предоставления льгот более прозрачным, исключив, к слову, коррупционные риски. А значит, те, кто прав на льготы не имеет, но пользуется ими благодаря "человеческому фактору" отсеются автоматически", - рассказал Савельев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»