REGIONS.RU — новости Федерации | Процесс предоставления льгот предлагают упростить

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Процесс предоставления льгот предлагают упростить

18.01.2018 14:04


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает необходимым навести порядок в системе предоставления льгот.

В настоящее время Минфин готовит перенастройку налоговой системы. В первую очередь это коснется распределения льгот, которое должно стать более сбалансированным, отметил парламентарий, добавив, что эта "необходимая мера должна стать началом качественной систематизации системы всех льгот в целом". Часто россияне просто не знают, какие льготы им положены по закону.

"Процесс информирования граждан об их правах и возможностях на муниципальном уровне в большинстве регионов налажен крайне неудовлетворительно. Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно - из новостей или по "сарафанному радио" - и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на государственную поддержку из разных источников - местного и федерального бюджета, а также на разные виды помощи, помимо материальной, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал", - приводит слова Савельева сайт ЛДПР.

Существующий механизм господдержки граждан нужно систематизировать и упростить, чтобы людям не приходилось проходить длинный путь по различным инстанциям, выбивая себе положенные по закону льготы, подчеркнул парламентарий.

"Здесь как нигде необходимо полноценное внедрение принципа "одного окна". Чтобы любой россиянин твердо знал, где ему помогут разобраться с социальными гарантиями. Где без участия самого гражданина сделают запросы необходимых документов и предоставят весь положенный набор льгот единым пакетом. В существующей экономической обстановке сокращение количества льготников совершенно недопустимо! Однако я убежден, что упрощение механизма обращения и автоматизация системы запроса документов сделают процесс предоставления льгот более прозрачным, исключив, к слову, коррупционные риски. А значит, те, кто прав на льготы не имеет, но пользуется ими благодаря "человеческому фактору" отсеются автоматически", - рассказал Савельев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)