У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Навальный обжаловал отказ в допуске к выборам в Верховном суде

18.01.2018 14:45


Оппозиционер Алексей Навальный обратился в президиум Верховного суда России с жалобой на отказ обязать Центральную избирательную комиссию зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом в президенты.

"Мы подали надзорную жалобу, в которой просим президиум Верховного суда отменить решения нижестоящих судебных инстанций", - сообщил "Интерфаксу" юрист Иван Жданов, представляющий интересы оппозиционера.

Также Жданов сообщил РБК, что считает маловероятным рассмотрение жалобы.

"Президиум может собраться в течение двух-трех месяцев. А поскольку выборы ровно через два месяца, то вряд ли президиум соберется и решит что-то до 18 марта. Поэтому мы сильно не рассчитываем, что Верховный суд неожиданно вернет Алексея Навального, но тем не менее, проходим все юридические этапы", — объяснил он.

В конце декабря Навальному официально отказали в регистрации кандидатом в президенты из-за судимости по тяжкой статье. Верховный суд России признал законным отказ ЦИКа. Позавчера оппозиционер направил жалобу и в Конституционный суд. В ней Навальный назвал закон о выборах президента России не соответствующим Конституции, так как он накладывает дополнительные ограничения, не прописанные в основном законе, уточняет "Коммерсант".

Выборы президента России состоятся 18 марта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»