REGIONS.RU — новости Федерации | Навальный обжаловал отказ в допуске к выборам в Верховном суде

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Навальный обжаловал отказ в допуске к выборам в Верховном суде

18.01.2018 14:45


Оппозиционер Алексей Навальный обратился в президиум Верховного суда России с жалобой на отказ обязать Центральную избирательную комиссию зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом в президенты.

"Мы подали надзорную жалобу, в которой просим президиум Верховного суда отменить решения нижестоящих судебных инстанций", - сообщил "Интерфаксу" юрист Иван Жданов, представляющий интересы оппозиционера.

Также Жданов сообщил РБК, что считает маловероятным рассмотрение жалобы.

"Президиум может собраться в течение двух-трех месяцев. А поскольку выборы ровно через два месяца, то вряд ли президиум соберется и решит что-то до 18 марта. Поэтому мы сильно не рассчитываем, что Верховный суд неожиданно вернет Алексея Навального, но тем не менее, проходим все юридические этапы", — объяснил он.

В конце декабря Навальному официально отказали в регистрации кандидатом в президенты из-за судимости по тяжкой статье. Верховный суд России признал законным отказ ЦИКа. Позавчера оппозиционер направил жалобу и в Конституционный суд. В ней Навальный назвал закон о выборах президента России не соответствующим Конституции, так как он накладывает дополнительные ограничения, не прописанные в основном законе, уточняет "Коммерсант".

Выборы президента России состоятся 18 марта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Песков: "Подобная рестрикция наносит ущерб всей международной торговле. Но не будем забегать вперед. Будем делать то, что всегда делает президент РФ, — то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)