REGIONS.RU — новости Федерации | Убийце полицейского Нурбагандова ужесточили наказание до пожизненного

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

МВД Дагестан

Убийце полицейского Нурбагандова ужесточили наказание до пожизненного

18.01.2018 15:06


Верховный суд заменил на пожизненное лишение свободы наказание участнику банды Артуру Бекболатову, который ранее был осужден на 24 года колонии по делу об убийстве сотрудника Росгвардии Магомеда Нурбагандова в Дагестане. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.

"Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации согласилась с доводами государственных обвинителей и усилила Бекболатову наказание до пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приговор уже вступил в законную силу.

В октябре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Бекболатова к 24 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. В ходе прений прокурор просил назначить ему пожизненное лишение свободы, а после приговора гособвинитель и потерпевшие по делу обжаловали приговор, уточняет "Лента.ру".

В июле 2016 года осужденный совместно с другими участниками банды напал на группу отдыхавших в лесу людей, одним из которых был сотрудник полиции Магомед Нурбагандов. Преступники связали отдыхавших, убили двоюродного брата Нурбагандова, а затем, угрожая оружием, поставили полицейского на колени и потребовали, чтобы он обратился к сотрудникам органов внутренних дел с призывом уволиться. В ответ Нурбагандов сказал: «Работайте, братья», после чего был убит.

Происходящее было снято на видео, на допросе Бекболатов признался, что автором видео был он. Запись была обнаружена в сентябре 2016 года во время ликвидации этой террористической группировки и стала одним из доказательств в уголовном деле.

Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)