У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

МВД Дагестан

Убийце полицейского Нурбагандова ужесточили наказание до пожизненного

18.01.2018 15:06


Верховный суд заменил на пожизненное лишение свободы наказание участнику банды Артуру Бекболатову, который ранее был осужден на 24 года колонии по делу об убийстве сотрудника Росгвардии Магомеда Нурбагандова в Дагестане. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.

"Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации согласилась с доводами государственных обвинителей и усилила Бекболатову наказание до пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приговор уже вступил в законную силу.

В октябре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Бекболатова к 24 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. В ходе прений прокурор просил назначить ему пожизненное лишение свободы, а после приговора гособвинитель и потерпевшие по делу обжаловали приговор, уточняет "Лента.ру".

В июле 2016 года осужденный совместно с другими участниками банды напал на группу отдыхавших в лесу людей, одним из которых был сотрудник полиции Магомед Нурбагандов. Преступники связали отдыхавших, убили двоюродного брата Нурбагандова, а затем, угрожая оружием, поставили полицейского на колени и потребовали, чтобы он обратился к сотрудникам органов внутренних дел с призывом уволиться. В ответ Нурбагандов сказал: «Работайте, братья», после чего был убит.

Происходящее было снято на видео, на допросе Бекболатов признался, что автором видео был он. Запись была обнаружена в сентябре 2016 года во время ликвидации этой террористической группировки и стала одним из доказательств в уголовном деле.

Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»