У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Путин возложил цветы на Пискаревском кладбище‍

18.01.2018 16:06


Президент РФ Владимир Путин принял участие в памятных мероприятиях по случаю 75-летия прорыва блокады Ленинграда. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

На Пискарёвском мемориальном кладбище Путин почтил память ленинградцев и защитников города, возложив цветы к монументу «Мать-Родина». Затем глава государства посетил военно-исторический комплекс «Невский пятачок», где возложил цветы к памятнику «Рубежный камень».

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проходят торжественные мероприятия на местах, связанных с памятью о блокаде Ленинграда. Начавшаяся 8 сентября 1941 года, она продлилась почти 900 дней и была прорвана 18 января 1943 года в ходе операции «Искра». Полностью блокада была снята через год, 27 января 1944 года.

За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»