REGIONS.RU — новости Федерации | Информатор WADA Степанова обратилась за помощью в МОК

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Информатор WADA Степанова обратилась за помощью в МОК

18.01.2018 16:15


Проживающая в США российская легкоатлетка и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова обращалась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой посодействовать ей с участием в соревнованиях. Об этом сообщает RT.

В соответствии с документами, обнародованными хакерами группировки Fancy Bear, из-за неофициального статуса Степановой и ее собственного допингового прошлого, спортсменке не удавалось добиться права участвовать в соревнованиях. Супруг Степановой Виталий обращался в МОК с просьбой помочь ему с поступлением в университет.

Супруги напомнили, что Томас Бах публично обещал оказать им поддержку и выделить средства на возобновление спортивной карьеры.

Также Степановы пишут, что приглашение на Олимпиаду в Рио (которым они не воспользовались) никак не могло им помочь. Они сообщают, что больше не готовы быть просто осведомителями — им надо двигаться дальше по карьерной лестнице.

Ответ МОК на их запросы до сих пор неизвестен.

Ранее были названы суммы ежемесячных платежей, поступавших супругам Степановым от МОК. Юлия получала по 2 500 долларов, Виталий — 5 000, передает «Лента.ру».

Юлия Степанова, выступавшая в беге на средние дистанции, в 2014 году вместе с бывшим сотрудником Российского антидопинговго агентства (РУСАДА) Виталием Степановым стала информатором WADA. В результате допингового скандала, вызванного показаниями Степановых, ряд российских спортсменов, включая всех легкоатлетов (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) не выступил на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Степанова отбывала двухлетнюю дисквалификацию за применение запрещенных препаратов с 2013 по 2015 год, ее результаты с 2011-го были аннулированы. Помимо этого, она не была допущена до участия в Олимпиаде-2014.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)