У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Информатор WADA Степанова обратилась за помощью в МОК

18.01.2018 16:15


Проживающая в США российская легкоатлетка и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова обращалась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой посодействовать ей с участием в соревнованиях. Об этом сообщает RT.

В соответствии с документами, обнародованными хакерами группировки Fancy Bear, из-за неофициального статуса Степановой и ее собственного допингового прошлого, спортсменке не удавалось добиться права участвовать в соревнованиях. Супруг Степановой Виталий обращался в МОК с просьбой помочь ему с поступлением в университет.

Супруги напомнили, что Томас Бах публично обещал оказать им поддержку и выделить средства на возобновление спортивной карьеры.

Также Степановы пишут, что приглашение на Олимпиаду в Рио (которым они не воспользовались) никак не могло им помочь. Они сообщают, что больше не готовы быть просто осведомителями — им надо двигаться дальше по карьерной лестнице.

Ответ МОК на их запросы до сих пор неизвестен.

Ранее были названы суммы ежемесячных платежей, поступавших супругам Степановым от МОК. Юлия получала по 2 500 долларов, Виталий — 5 000, передает «Лента.ру».

Юлия Степанова, выступавшая в беге на средние дистанции, в 2014 году вместе с бывшим сотрудником Российского антидопинговго агентства (РУСАДА) Виталием Степановым стала информатором WADA. В результате допингового скандала, вызванного показаниями Степановых, ряд российских спортсменов, включая всех легкоатлетов (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) не выступил на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Степанова отбывала двухлетнюю дисквалификацию за применение запрещенных препаратов с 2013 по 2015 год, ее результаты с 2011-го были аннулированы. Помимо этого, она не была допущена до участия в Олимпиаде-2014.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»