Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае ниже эпидпорога

18.01.2018 16:46


По данным министерства здравоохранения края, эпидемии гриппа и ОРВИ в регионе нет. Заболеваемость на сегодняшний день ниже эпидпорога на 3,39 %. Вместе с тем превышение числа обратившихся в медучреждения отмечается в Хабаровском, Совгаваньском и Верхнебуреинском районах, передает пресс-служба правительства региона.

Всего за минувшую неделю с 9 по 16 января зарегистрировано 5 244 пациента с подозрением на острые респираторные вирусные заболевания. В одном из случаев лабораторно подтвержден диагноз «грипп». Заболевший – 6-летний житель Хабаровска, не прошедший вакцинацию в рамках прививочной кампании. В остальных случаях заболеваемость вызвана вирусами не гриппозной этиологии: аденовирусами, РС-вирусами и др.

«В этом году в регионе наблюдается низкая активность вирусов гриппа. Для сравнения за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 27 случаев этого заболевания», – отметила ведущий инспектор отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения края Светлана Лапшина.

В образовательных и дошкольных учреждениях усилен санитарный контроль, проводятся так называемые «утренних фильтров» для детей и сотрудников.

В период сезонного подъёма заболеваемости предусмотрен комплекс мероприятий по оказанию медицинской помощи населению на дому, в амбулаторных и стационарных условиях.

Специалисты также напоминают о необходимости соблюдения профилактических мер. Рекомендуют тепло одеваться, исключить длительное пребывание на улице, соблюдать правила гигиены, сбалансированно питаться, быть физически активными. При появлении первых симптомов заболеваний нужно сразу обратиться к врачу.

Отмечается, что в целях профилактики распространения гриппа в прошлом году в рамках массовой вакцинации было бесплатно привито свыше 619 тыс. жителей края, из них более 144 тыс. детей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.