"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае ниже эпидпорога

18.01.2018 16:46


По данным министерства здравоохранения края, эпидемии гриппа и ОРВИ в регионе нет. Заболеваемость на сегодняшний день ниже эпидпорога на 3,39 %. Вместе с тем превышение числа обратившихся в медучреждения отмечается в Хабаровском, Совгаваньском и Верхнебуреинском районах, передает пресс-служба правительства региона.

Всего за минувшую неделю с 9 по 16 января зарегистрировано 5 244 пациента с подозрением на острые респираторные вирусные заболевания. В одном из случаев лабораторно подтвержден диагноз «грипп». Заболевший – 6-летний житель Хабаровска, не прошедший вакцинацию в рамках прививочной кампании. В остальных случаях заболеваемость вызвана вирусами не гриппозной этиологии: аденовирусами, РС-вирусами и др.

«В этом году в регионе наблюдается низкая активность вирусов гриппа. Для сравнения за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 27 случаев этого заболевания», – отметила ведущий инспектор отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения края Светлана Лапшина.

В образовательных и дошкольных учреждениях усилен санитарный контроль, проводятся так называемые «утренних фильтров» для детей и сотрудников.

В период сезонного подъёма заболеваемости предусмотрен комплекс мероприятий по оказанию медицинской помощи населению на дому, в амбулаторных и стационарных условиях.

Специалисты также напоминают о необходимости соблюдения профилактических мер. Рекомендуют тепло одеваться, исключить длительное пребывание на улице, соблюдать правила гигиены, сбалансированно питаться, быть физически активными. При появлении первых симптомов заболеваний нужно сразу обратиться к врачу.

Отмечается, что в целях профилактики распространения гриппа в прошлом году в рамках массовой вакцинации было бесплатно привито свыше 619 тыс. жителей края, из них более 144 тыс. детей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»