В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Закон о реинтеграции Донбасса подошьют к уголовному делу руководителей Украины – Поклонская

18.01.2018 17:03


Закон о реинтеграции Донбасса является преступлением по отношению к украинскому народу и государству и обязательно ляжет в основу будущих обвинений в отношении инициировавших его нынешних руководителей Украины и депутатов. Об этом сегодня Крыминформу заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она выразила готовность лично выступить на стороне обвинения.

«Уверяю, что придёт время, когда этот так называемый закон ляжет в основу обвинений в совершении ряда особо тяжких преступлений против государства Украины, против украинского народа, со стороны мягко скажем недодепутатов, а также руководителей, которые совершили ряд тяжких преступлений в сегодняшней Украине. Для этого с удовольствием готова восстановиться в должности прокурора», – сказала Поклонская.

По её словам, закон принят киевскими властями исключительно для уничтожения украинского народа по языковому признаку и политическим взглядам «в угоду своих зарубежных хозяев».

«Сегодня часть украинского народа являются заложниками в руках фашистских прихвостней, взращивающих националистическую профашистскую идеологию на территории захваченной страны, – считает Поклонская. – Хотелось бы обратиться и услышать правозащитные, в том числе международные, организации. Они что, все в статистов превратились? В глухих, немых, слепых статистов, ещё и буквы забыли – ничего написать или сказать не могут, что сегодня на Украине в прямом смысле этого слова совершается геноцид?»

Обращаясь к жителям Украины, Поклонская призвала их оставаться сильными и поддержать людей, которые оказались в зоне конфликта на Донбассе.

«Как в годы Великой Отечественной войны люди поддерживали друг друга, так и сейчас мы должны сплотиться, потому что мы один народ. Россия, Украина и Белоруссия неделимы», – сказала Поклонская.

Сегодня украинский парламент принял закон о реинтеграции Донбасса. Территории Луганской и Донецкой народных республик называются оккупированными территориями, а Россия – агрессором.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными