REGIONS.RU — новости Федерации | Закон о реинтеграции Донбасса подошьют к уголовному делу руководителей Украины – Поклонская

Закон о реинтеграции Донбасса подошьют к уголовному делу руководителей Украины – Поклонская

18.01.2018 17:03


Закон о реинтеграции Донбасса является преступлением по отношению к украинскому народу и государству и обязательно ляжет в основу будущих обвинений в отношении инициировавших его нынешних руководителей Украины и депутатов. Об этом сегодня Крыминформу заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она выразила готовность лично выступить на стороне обвинения.

«Уверяю, что придёт время, когда этот так называемый закон ляжет в основу обвинений в совершении ряда особо тяжких преступлений против государства Украины, против украинского народа, со стороны мягко скажем недодепутатов, а также руководителей, которые совершили ряд тяжких преступлений в сегодняшней Украине. Для этого с удовольствием готова восстановиться в должности прокурора», – сказала Поклонская.

По её словам, закон принят киевскими властями исключительно для уничтожения украинского народа по языковому признаку и политическим взглядам «в угоду своих зарубежных хозяев».

«Сегодня часть украинского народа являются заложниками в руках фашистских прихвостней, взращивающих националистическую профашистскую идеологию на территории захваченной страны, – считает Поклонская. – Хотелось бы обратиться и услышать правозащитные, в том числе международные, организации. Они что, все в статистов превратились? В глухих, немых, слепых статистов, ещё и буквы забыли – ничего написать или сказать не могут, что сегодня на Украине в прямом смысле этого слова совершается геноцид?»

Обращаясь к жителям Украины, Поклонская призвала их оставаться сильными и поддержать людей, которые оказались в зоне конфликта на Донбассе.

«Как в годы Великой Отечественной войны люди поддерживали друг друга, так и сейчас мы должны сплотиться, потому что мы один народ. Россия, Украина и Белоруссия неделимы», – сказала Поклонская.

Сегодня украинский парламент принял закон о реинтеграции Донбасса. Территории Луганской и Донецкой народных республик называются оккупированными территориями, а Россия – агрессором.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР