Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Виктор Водолацкий: Наши дети должны знать и помнить о подвиге ленинградцев и огромных жертвах среди них

18.01.2018 17:13

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Трагедия Ленинграда страшнее любого лагеря смерти: парламентарии о 75-летии прорыва блокады

Самое главное, что и нынешние 75 лет, и последующие 100 лет прорыва блокады Ленинграда должны стать краеугольным камнем в патриотическом воспитании нашего молодого поколения, в том числе и тех детей, которые пока ходят в дошкольные учреждения, и тех, кто потом родится. А для этого нужна четкая программа патриотического воспитания граждан России, необходим закон о патриотическом воспитании.

И естественно, в наших уроках и учебниках истории блокаде Ленинграда, как и Сталинградской битве, должно быть посвящено не три абзаца, а развернутый материал, чтобы наши дети знали и помнили о подвиге ленинградцев, об огромных жертвах среди них, об умиравших от голода маленьких детях, женщинах и стариках.

Нужно доносить до подрастающего поколения, что фашизм и нацизм, который возрождается сегодня и в прибалтийских странах, и на Украине, несет только уничтожение человечества. И все примеры исторического подвига советского народа, проявленного в борьбе с фашизмом, должны быть не только главным аргументом в патриотическом воспитании нашей молодежи, но и помогать нашим соотечественникам за рубежом противостоять вызовам и выпадам разного рода националистических групп. Поэтому и Россотрудничеству нужно сегодня соответствующим образом поменять формат работы, и министерству иностранных дел.

Та мягкая сила, которая сейчас так необходима России за границей в связи со всеми выпадами против нас, как раз и должна строиться и на подвиге ленинградцев, и на возвращении Крыма, и на многих-многих других примерах. Эти примеры показывают, что Советский Союз и Российская Федерация несли и продолжают нести мир и добро, и наш народ всегда боролся и продолжает бороться с терроризмом и нацизмом. А те, кто пытается сегодня переписать историю, - они как раз и являются проводниками современного нарождающегося нацизма. Этому нужно всемерно противостоять и внутри страны, и особенно за ее пределами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."