В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Виктор Водолацкий: Наши дети должны знать и помнить о подвиге ленинградцев и огромных жертвах среди них

18.01.2018 17:13

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Трагедия Ленинграда страшнее любого лагеря смерти: парламентарии о 75-летии прорыва блокады

Самое главное, что и нынешние 75 лет, и последующие 100 лет прорыва блокады Ленинграда должны стать краеугольным камнем в патриотическом воспитании нашего молодого поколения, в том числе и тех детей, которые пока ходят в дошкольные учреждения, и тех, кто потом родится. А для этого нужна четкая программа патриотического воспитания граждан России, необходим закон о патриотическом воспитании.

И естественно, в наших уроках и учебниках истории блокаде Ленинграда, как и Сталинградской битве, должно быть посвящено не три абзаца, а развернутый материал, чтобы наши дети знали и помнили о подвиге ленинградцев, об огромных жертвах среди них, об умиравших от голода маленьких детях, женщинах и стариках.

Нужно доносить до подрастающего поколения, что фашизм и нацизм, который возрождается сегодня и в прибалтийских странах, и на Украине, несет только уничтожение человечества. И все примеры исторического подвига советского народа, проявленного в борьбе с фашизмом, должны быть не только главным аргументом в патриотическом воспитании нашей молодежи, но и помогать нашим соотечественникам за рубежом противостоять вызовам и выпадам разного рода националистических групп. Поэтому и Россотрудничеству нужно сегодня соответствующим образом поменять формат работы, и министерству иностранных дел.

Та мягкая сила, которая сейчас так необходима России за границей в связи со всеми выпадами против нас, как раз и должна строиться и на подвиге ленинградцев, и на возвращении Крыма, и на многих-многих других примерах. Эти примеры показывают, что Советский Союз и Российская Федерация несли и продолжают нести мир и добро, и наш народ всегда боролся и продолжает бороться с терроризмом и нацизмом. А те, кто пытается сегодня переписать историю, - они как раз и являются проводниками современного нарождающегося нацизма. Этому нужно всемерно противостоять и внутри страны, и особенно за ее пределами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.