В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Таймураз Мамсуров: Ни один народ в мире история так не испытывала

18.01.2018 17:40

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Трагедия Ленинграда страшнее любого лагеря смерти: парламентарии о 75-летии прорыва блокады

Блокада и ее прорыв – это великий подвиг в первую очередь жителей Ленинграда. Все, что связано с блокадой: как стойко перенесли ее жители города, как они дождались и добились прорыва – это доказательство еще одной особенности нашего российского народа: нас не сломить ни при каких условиях. Ни один народ в мире история так не испытывала. И если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно.

Конечно, некоторые хотят переписать историю, просто потому что они не понимают, как это возможно – не сдаться на милость врагу и терпеть такие лишения. Бывает, что даже нет умысла переписать историю, а есть вот это непонимание сути нашего народа.

Конечно, немало мерзавцев и подлецов есть и у нас дома. Пример с «Дождем» не единичный. Например, раздаются призывы реабилитировать власовцев, мол, надо понять их, как борцов со сталинизмом. Все эти люди не ценят ту свободу, которую им дает нынешнее законодательство: безнаказанно говорить такие вещи. Но их Конституция не защищает, она связывает руки тем, кто давно мог бы дать им морде, чтобы они поняли: так говорить нельзя, тем более во всеуслышание, в СМИ, да еще и каким-то менторским тоном, будто свысока. Как к этому относиться? В любом здоровом организме есть микробы, это неистребимо. Другое дело, чтобы эти микробы не становились нормой.

А мы сегодня вспоминаем святой подвиг ленинградцев. И это еще один повод возгордиться тем, чьи мы наследники, чтобы не быть позором для предков, а быть достойной опорой для будущих поколений, сохраняя мир, порядок и благополучие.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.