"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Таймураз Мамсуров: Ни один народ в мире история так не испытывала

18.01.2018 17:40

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Трагедия Ленинграда страшнее любого лагеря смерти: парламентарии о 75-летии прорыва блокады

Блокада и ее прорыв – это великий подвиг в первую очередь жителей Ленинграда. Все, что связано с блокадой: как стойко перенесли ее жители города, как они дождались и добились прорыва – это доказательство еще одной особенности нашего российского народа: нас не сломить ни при каких условиях. Ни один народ в мире история так не испытывала. И если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно.

Конечно, некоторые хотят переписать историю, просто потому что они не понимают, как это возможно – не сдаться на милость врагу и терпеть такие лишения. Бывает, что даже нет умысла переписать историю, а есть вот это непонимание сути нашего народа.

Конечно, немало мерзавцев и подлецов есть и у нас дома. Пример с «Дождем» не единичный. Например, раздаются призывы реабилитировать власовцев, мол, надо понять их, как борцов со сталинизмом. Все эти люди не ценят ту свободу, которую им дает нынешнее законодательство: безнаказанно говорить такие вещи. Но их Конституция не защищает, она связывает руки тем, кто давно мог бы дать им морде, чтобы они поняли: так говорить нельзя, тем более во всеуслышание, в СМИ, да еще и каким-то менторским тоном, будто свысока. Как к этому относиться? В любом здоровом организме есть микробы, это неистребимо. Другое дело, чтобы эти микробы не становились нормой.

А мы сегодня вспоминаем святой подвиг ленинградцев. И это еще один повод возгордиться тем, чьи мы наследники, чтобы не быть позором для предков, а быть достойной опорой для будущих поколений, сохраняя мир, порядок и благополучие.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»