Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

Евгений Серебренников : Все попытки переписать историю обречены на провал

18.01.2018 17:42

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Трагедия Ленинграда страшнее любого лагеря смерти: парламентарии о 75-летии прорыва блокады

Даже не знаю, что еще добавить к словам Валентины Ивановны, которая знает все о Санкт-Петербурге, доказав это не на словах, а на деле. И она лучше всех знает мнение ленинградцев, которые пережили блокаду.

Я был в музее у Пискаревского кладбища. И у тех, кто там побывал, навсегда в памяти останутся слова из дневника девочки, которая пишет, как недоедает семья, как умирает один, второй, третий член семьи. Эти страдания и мучения невозможно не прочувствовать.

Для всего российского народа прорыв блокады – это знаковое событие, которое подвигло и военных, которые сражались в бою, и тех, кто в тылу работал, и просто жителей нашей страны сплотиться в едином порыве для дальнейшей ускоренной работы, чтобы победить врага.

Все попытки переписать историю в нашей стране обречены на провал. Сегодня уже общепризнано, что канал «Дождь» не отражает мнение рядовых жителей России. К сожалению, мы видим как в странах бывшего СССР и даже странах СНГ переписывание истории занимает одно из ведущих мест в политике. Но российская дипломатия верно, плодотворно и планомерно работает, разъясняя всему миру позиции миролюбивой России. И я думаю, эта работа должна принести результат.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.