К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Евгений Серебренников : Все попытки переписать историю обречены на провал

18.01.2018 17:42

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Трагедия Ленинграда страшнее любого лагеря смерти: парламентарии о 75-летии прорыва блокады

Даже не знаю, что еще добавить к словам Валентины Ивановны, которая знает все о Санкт-Петербурге, доказав это не на словах, а на деле. И она лучше всех знает мнение ленинградцев, которые пережили блокаду.

Я был в музее у Пискаревского кладбища. И у тех, кто там побывал, навсегда в памяти останутся слова из дневника девочки, которая пишет, как недоедает семья, как умирает один, второй, третий член семьи. Эти страдания и мучения невозможно не прочувствовать.

Для всего российского народа прорыв блокады – это знаковое событие, которое подвигло и военных, которые сражались в бою, и тех, кто в тылу работал, и просто жителей нашей страны сплотиться в едином порыве для дальнейшей ускоренной работы, чтобы победить врага.

Все попытки переписать историю в нашей стране обречены на провал. Сегодня уже общепризнано, что канал «Дождь» не отражает мнение рядовых жителей России. К сожалению, мы видим как в странах бывшего СССР и даже странах СНГ переписывание истории занимает одно из ведущих мест в политике. Но российская дипломатия верно, плодотворно и планомерно работает, разъясняя всему миру позиции миролюбивой России. И я думаю, эта работа должна принести результат.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг