Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Правительство Архангельской области

Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере

19.01.2018 09:09


По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Как сообщается на сайте Кремля, президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях на озере Селигер.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что крещенских морозов в этом году в центральной России нет, поэтому "температура в районе озера этой ночью не опускалась ниже 6-7 градусов ниже нуля", передает ТАСС. Кроме того, сообщил он, для Путина это не первый опыт крещенских купаний. Президент, по словам Пескова, "уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь".

Путин регулярно бывает в храмах во время основных церковных праздников, однако Кремль впервые сообщил о том, что он участвовал в крещенских купаниях.


Где Путин отмечал Крещение в прошлом году, в Кремле не уточняли. Тогда эта дата совпала с инаугурацией президента США Дональда Трампа, однако смотреть ее в администрации главы России, по словам пресс-секретаря Путина, не собирались, отмечает РБК. "Мы будем отмечать наш христианский праздник Крещение, купаться в ледяной воде, так что у нас будет другой распорядок дня", - рассказывал тогда Песков о планах Кремля.


Во время главных церковных праздников Путин регулярно посещает храмы. Так, Рождество в этом году он встретил в церкви Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Санкт-Петербурге, а в прошлом году отмечал этот праздник в Свято-Юрьевом монастыре Великого Новгорода.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)