Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В МИД обвинили США в нарушении банковской тайны российских дипломатов

19.01.2018 10:12


Публикацией о транзакциях российского посольства американский портал BuzzFeed нарушил тайну банковской информации, заявили в МИД РФ.

"Вызывает крайнюю озабоченность то, что 17 января выдающий себя за новостной портал, а по сути являющийся информационным инструментом американских спецслужб ресурс "Баззфид" опубликовал новую порцию конфиденциальных сведений о транзакциях российских дипломатических учреждений в США и ряда сотрудников нашего посольства – действующих и бывших. Очевидно, что такое не могло произойти без ведома властей этой страны", - сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники ресурса сами признались, что при попытке запросить комментарии от наших дипломатов они использовали контактную информацию из их банковских анкет. Однако получить подобные данные без санкции соответствующих государственных органов США невозможно, а это значит, что посягательство на неприкосновенность счетов посольства России и его работников, обладающих дипломатическим иммунитетом, – дело рук официального Вашингтона.

В МИД отметили, что многие приведенные сведения сознательно сфальсифицированы и опять, как было в ноябре 2017 года, интерпретированы в стремлении вписать их в логику кампании в США по обвинению России во "вмешательстве в американские выборы". Но в случае со счетами это уже не просто вопрос "фейковых новостей", а преступление, в том числе заключающееся в нарушении тайны банковской информации, разглашении персональных данных.

"Правда, даже с помощью подтасовок ничего предосудительного предъявить нам у американских русофобов, которые судят по себе, не получается – за полным отсутствием реальной фактуры. В отличие от посольств США, нередко прибегающим к скрытой передаче средств разного рода оппозиционным группам, в том числе на цели дестабилизации внутриполитической обстановки, Россия такими вещами не занимается. Именно поэтому инициаторы очередной антироссийской провокации пытаются придать конспирологический характер обычным переводам зарплаты, перечислению дипломатами заработанных денег домой по окончании командировок и платежам строительным фирмам за проведенный ремонт", - говорится в заявлении.

В МИД РФ констатировали, что Вашингтон не обеспечивает надлежащие условия для функционирования дипломатических учреждений России. Давление на них продолжается и нарастает. Налицо – систематическое несоблюдение Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

"Призываем США прекратить эту практику, вернуться к достойному поведению, возобновить ответственное и добропорядочное межгосударственное общение. Требуем от американских властей, наконец, начать исполнять свое собственное национальное законодательство и международные обязательства, незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате", - заключили в министерстве.


Речь идет о публикации BuzzFeed о том, что власти США расследуют транзакции российского посольства в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы. Со ссылкой на чиновника, который знаком с материалами дела, портал сообщил, что бывший посол России в США Сергей Кисляк якобы получил на свой счет $120 тыс. через десять дней после выборов президента США, а через пять дней после инаугурации Дональда Трампа "кто-то пытался снять $150 тыс. наличными со счета посольства", передает РБК.

Кроме того, BuzzFeed написал об обналичивании российскими дипломатами примерно 30 чеков на $370 тыс., что делало невозможным отследить направление денежных потоков. Банкиры передали информацию об этих транзакциях американским властям, так как сочли их подозрительными, из-за того что переводы не соответствовали предыдущим опытам оплаты. Причем $370 тыс. переводились в дни референдума в Крыму в 2014 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.