Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Илья Осипов: Нужно добиваться качественного исполнения обязанностей, возложенных на управленцев и депутатов всех уровней

19.01.2018 11:15

Илья Осипов

член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье "Государство для граждан" и граждане для государства: Мнения парламентариев

Мне кажется, что в "рецептуре" под общим названием "Государство для граждан" вряд ли можно изобрести что-то новое. Более того, многие представленные ЦСР новеллы – это не что иное, как новое прочтение того, что уже не раз было сказано и предложено. Просто эксперты иногда оперируют какими-то научными или околонаучными терминами. Но за счет того, что усложняется терминология, вряд ли можно достичь большей эффективности.

На мой взгляд, нужно просто добиваться качественного исполнения обязанностей, возложенных на каждого руководителя министерства или ведомства, на каждого рядового их сотрудника, на депутатов всех уровней. А если мы говорим о необходимости советоваться с гражданами, то это означает не формальные какие-то встречи с повесткой, предлагаемой чиновниками, а действительно живой диалог, позволяющий обсудить самые разные вопросы – от благоустройства двора до, условно говоря, генерального плана города.

С чем я однозначно могу согласиться, так это с тем, что у правительства РФ должна быть стратегия, и не краткосрочная, а долгосрочная. Она должна быть понятна всем исполнителям – от министра, до, опять же, рядового сотрудника мэрии самого маленького города. Нельзя планировать развитие города, не понимая, как будет работать в ближайшее время, скажем, цифровая экономика. К сожалению, между тем, что видит руководство страны, и тем, что реализуют рядовые чиновники, у нас зачастую бывают очень большие проблемы. Поэтому нельзя не согласиться, что коммуникации между различными звеньями управления нужно устраивать более эффективно и качественно. Ну, собственно говоря, год назад президент обозначил это как одну из основных задач.

А практика неформального, живого диалога с гражданами уже сейчас иногда успешно проявляется в реализации программы "Городская среда". Где-то граждане действительно сами выбирают те объекты по благоустройству, куда в первую нужно направить деньги, держат ситуацию под своим, общественным контролем. Но где-то все вопросы, как и раньше, решаются абсолютно без учета мнения людей, и такое положение дел я называю торжеством безлюдных технологий. Мы знаем, что безлюдные технологии играют положительную роль на производстве, а вот в политике, в процессах управления, напротив, они показывают себя далеко не с лучшей стороны. То есть без людей, без их инициатив и участия развивать "государство для граждан" невозможно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».