Екатерина Лахова: Для начала каждый должен выполнять свои обязанности

19.01.2018 11:15

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье "Государство для граждан" и граждане для государства: Мнения парламентариев

Такое ощущение, что Кудрин живет в прострации и не понимает, что часть населения не пользуется сайтом госуслуг и интернетом. Некоторые пользуются, конечно, и это в основном люди молодые и среднего возраста, но не все. Вот сменится одно-два поколения, тогда, может, и стоит говорить об этом.

И еще меня волнуют предложения о сокращении чиновников, разных структур: сократим это и то. Но результаты выполнения даже элементарных поручений пока не радуют. Даже поручения президента сделаны только на 30%, а они же хорошие. Думаю, ситуация с поручениями внутри аппарата еще хуже. Так что лучше бы проработали меру ответственности чиновников, которые сидят и перекладывают бумажки вместо реальной работы.

Каждый, как начинает стратегию разрабатывать, говорит о сокращении. Но дело не только в этом, а в механизме обработки бумаг, документов и обращений, которые приходят. А то ведь отфутболивают, и все приемы об этом свидетельствуют. Люди приходят в представительную власть, когда уже прошли всех чиновников и не знают, куда идти. Но мы же не можем решить вопросы исполнительной власти, и приходится ходить, уговаривать, просить, писать, звонить.... Так что для начала каждый должен выполнять свои обязанности, это главное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.