К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Для начала каждый должен выполнять свои обязанности

19.01.2018 11:15

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье "Государство для граждан" и граждане для государства: Мнения парламентариев

Такое ощущение, что Кудрин живет в прострации и не понимает, что часть населения не пользуется сайтом госуслуг и интернетом. Некоторые пользуются, конечно, и это в основном люди молодые и среднего возраста, но не все. Вот сменится одно-два поколения, тогда, может, и стоит говорить об этом.

И еще меня волнуют предложения о сокращении чиновников, разных структур: сократим это и то. Но результаты выполнения даже элементарных поручений пока не радуют. Даже поручения президента сделаны только на 30%, а они же хорошие. Думаю, ситуация с поручениями внутри аппарата еще хуже. Так что лучше бы проработали меру ответственности чиновников, которые сидят и перекладывают бумажки вместо реальной работы.

Каждый, как начинает стратегию разрабатывать, говорит о сокращении. Но дело не только в этом, а в механизме обработки бумаг, документов и обращений, которые приходят. А то ведь отфутболивают, и все приемы об этом свидетельствуют. Люди приходят в представительную власть, когда уже прошли всех чиновников и не знают, куда идти. Но мы же не можем решить вопросы исполнительной власти, и приходится ходить, уговаривать, просить, писать, звонить.... Так что для начала каждый должен выполнять свои обязанности, это главное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг