REGIONS.RU — новости Федерации | На Украине нашли крупное месторождение золота

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

На Украине нашли крупное месторождение золота

19.01.2018 11:22


В Раховском районе Закарпатской области Украины нашли крупное месторождение золота. Об этом сообщает Государственная служба геологии и недр.

По оценкам геологов, запасы золота там составляют 2,4 т. "Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений", - говорится в заявлении.


Как рассказал РБК директор корпоративных рейтингов агентства АКРА Максим Худалов, содержание нового месторождения пока неизвестно.

"На таком количестве запасов [2,4 т.] строить золотоизвлекательную фабрику смысла нет, - подчеркнул он. - Подтвержденные запасы золота на Украине оцениваются в 40 т. Это меньше, чем в России принято классифицировать стратегическое месторождение [не менее 50 т]. При этом они достаточно широко разбросаны по территории страны. В то же время средние содержания в руде на уровне 5г/т, что сегодня выглядит приемлемым".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Подобная рестрикция наносит ущерб всей международной торговле. Но не будем забегать вперед. Будем делать то, что всегда делает президент РФ, — то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны".

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)