REGIONS.RU — новости Федерации | Мэр Махачкалы стал фигурантом уголовного дела

Мэр Махачкалы стал фигурантом уголовного дела

19.01.2018 11:48


В отношении главы Махачкалы Мусы Мусаева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в "совершении главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий", сообщает СК РФ.

Следствием установлено, что в марте 2016 года Мусаев, зная, что земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв. м., расположенный в Махачкале, является собственностью Республики Дагестан, превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении его в собственность ОАО "АСПК" за 1 миллион 100 тысяч рублей. Согласно заключению специалиста рыночная стоимость этого участка составляет более 81 миллиона рублей.

Своими незаконными действиями Мусаев причинил материальный ущерб бюджету Дагестана на сумму около 80 миллионов рублей. В настоящее время по делу проводится комплекс действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого, в том числе обыски и выемки документации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР