В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска

19.01.2018 12:22


Президент США Дональд Трамп на переговорах с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по ситуации на юго-востоке Украины. Об этом на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил Назарбаев, передает "ФАН".

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Казахский лидер сообщил, что изначально планировалось, что нейтральной арендой для переговорного процесса станет его страна. Тогда он совершил ряд необходимых визитов и провел предварительные консультации с будущими участниками процесса. Договоренности были достигнуты, но впоследствии переговоры проходили в Минске.

Как пишет "Век", Назарбаев считает, что главной причиной краха минского процесса является отсутствие общего языка между его участниками. В Астане поддерживают идею введения на восток Украины миротворческого контингента. Только он способен сегодня определить границы территории, которая находится под контролем той или иной стороны. Также миротворцы будут способствовать сближению позиций сторон конфликта, уверен Назарбаев.


"Это, конечно же, для Минска серьезная дипломатическая потеря, – заявил "Взгляду" белорусский политолог Алексей Дзермант. – Та площадка, которая была в Минске, позволила нарастить международный вес, в том числе, властям Белоруссии, выступать в качестве миротворца и донора безопасности. Если эта площадка закрывается, у Минска исчезает возможность продвигать эту тему на внешнеполитической арене".

Ситуация в Донбассе ухудшается, отметил собеседник издания. Он напомнил о решении США по поставкам летального оружия на Украину, а также о принятии Радой закона о реинтеграции Донбасса. "Под президентские выборы в России, "ястребы" в окружении Трампа и на Украине, скорее всего, будут играть на обострение", – полагает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными