Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска

19.01.2018 12:22


Президент США Дональд Трамп на переговорах с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по ситуации на юго-востоке Украины. Об этом на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил Назарбаев, передает "ФАН".

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Казахский лидер сообщил, что изначально планировалось, что нейтральной арендой для переговорного процесса станет его страна. Тогда он совершил ряд необходимых визитов и провел предварительные консультации с будущими участниками процесса. Договоренности были достигнуты, но впоследствии переговоры проходили в Минске.

Как пишет "Век", Назарбаев считает, что главной причиной краха минского процесса является отсутствие общего языка между его участниками. В Астане поддерживают идею введения на восток Украины миротворческого контингента. Только он способен сегодня определить границы территории, которая находится под контролем той или иной стороны. Также миротворцы будут способствовать сближению позиций сторон конфликта, уверен Назарбаев.


"Это, конечно же, для Минска серьезная дипломатическая потеря, – заявил "Взгляду" белорусский политолог Алексей Дзермант. – Та площадка, которая была в Минске, позволила нарастить международный вес, в том числе, властям Белоруссии, выступать в качестве миротворца и донора безопасности. Если эта площадка закрывается, у Минска исчезает возможность продвигать эту тему на внешнеполитической арене".

Ситуация в Донбассе ухудшается, отметил собеседник издания. Он напомнил о решении США по поставкам летального оружия на Украину, а также о принятии Радой закона о реинтеграции Донбасса. "Под президентские выборы в России, "ястребы" в окружении Трампа и на Украине, скорее всего, будут играть на обострение", – полагает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР