REGIONS.RU — новости Федерации | Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска

19.01.2018 12:22


Президент США Дональд Трамп на переговорах с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по ситуации на юго-востоке Украины. Об этом на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил Назарбаев, передает "ФАН".

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Казахский лидер сообщил, что изначально планировалось, что нейтральной арендой для переговорного процесса станет его страна. Тогда он совершил ряд необходимых визитов и провел предварительные консультации с будущими участниками процесса. Договоренности были достигнуты, но впоследствии переговоры проходили в Минске.

Как пишет "Век", Назарбаев считает, что главной причиной краха минского процесса является отсутствие общего языка между его участниками. В Астане поддерживают идею введения на восток Украины миротворческого контингента. Только он способен сегодня определить границы территории, которая находится под контролем той или иной стороны. Также миротворцы будут способствовать сближению позиций сторон конфликта, уверен Назарбаев.


"Это, конечно же, для Минска серьезная дипломатическая потеря, – заявил "Взгляду" белорусский политолог Алексей Дзермант. – Та площадка, которая была в Минске, позволила нарастить международный вес, в том числе, властям Белоруссии, выступать в качестве миротворца и донора безопасности. Если эта площадка закрывается, у Минска исчезает возможность продвигать эту тему на внешнеполитической арене".

Ситуация в Донбассе ухудшается, отметил собеседник издания. Он напомнил о решении США по поставкам летального оружия на Украину, а также о принятии Радой закона о реинтеграции Донбасса. "Под президентские выборы в России, "ястребы" в окружении Трампа и на Украине, скорее всего, будут играть на обострение", – полагает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)