Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска

19.01.2018 12:22


Президент США Дональд Трамп на переговорах с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по ситуации на юго-востоке Украины. Об этом на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил Назарбаев, передает "ФАН".

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Казахский лидер сообщил, что изначально планировалось, что нейтральной арендой для переговорного процесса станет его страна. Тогда он совершил ряд необходимых визитов и провел предварительные консультации с будущими участниками процесса. Договоренности были достигнуты, но впоследствии переговоры проходили в Минске.

Как пишет "Век", Назарбаев считает, что главной причиной краха минского процесса является отсутствие общего языка между его участниками. В Астане поддерживают идею введения на восток Украины миротворческого контингента. Только он способен сегодня определить границы территории, которая находится под контролем той или иной стороны. Также миротворцы будут способствовать сближению позиций сторон конфликта, уверен Назарбаев.


"Это, конечно же, для Минска серьезная дипломатическая потеря, – заявил "Взгляду" белорусский политолог Алексей Дзермант. – Та площадка, которая была в Минске, позволила нарастить международный вес, в том числе, властям Белоруссии, выступать в качестве миротворца и донора безопасности. Если эта площадка закрывается, у Минска исчезает возможность продвигать эту тему на внешнеполитической арене".

Ситуация в Донбассе ухудшается, отметил собеседник издания. Он напомнил о решении США по поставкам летального оружия на Украину, а также о принятии Радой закона о реинтеграции Донбасса. "Под президентские выборы в России, "ястребы" в окружении Трампа и на Украине, скорее всего, будут играть на обострение", – полагает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении