REGIONS.RU — новости Федерации | Поддерживавший ДАИШ немецкий рэпер убит в Сирии

Поддерживавший ДАИШ немецкий рэпер убит в Сирии

19.01.2018 12:51


Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. Как сообщает "ФАН" со ссылкой на телеграм-канал Directorate 4, музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне запрещенной в России террористической группировки ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Рэпер стал приверженцем ДАИШ в 2013 году. Он получил новое имя - Абу Тальха аль-Альмани. "Интерфакс" уточняет, что музыкант был убит накануне в результате авиаудара на территории провинции.

Кусперт считался одним из наиболее известных западных пропагандистов ДАИШ, он неоднократно появлялся в роликах исламистов, в том числе на видеозаписи обращения экстремистов к мусульманам Кавказа.

Как отмечает "ТВ Центр", ранее СМИ дважды сообщали о смерти Кусперта. В апреле 2014 года два смертника из запрещенной в России организации "Джебхат ан-Нусра" подорвали себя, убив 16 бойцов ДАИШ. В их числе якобы находился рэпер. Однако позднее телеканал CNN сообщил, что Кусперт был замечен на видеороликах с захвата газовых месторождений Аль-Шаер в сирийской провинции Хомс в 2014 году.

В октябре 2015 года Пентагон заявил о смерти Deso Dogg в результате авиаудара вблизи сирийской Ракки. Но 3 августа 2016 года оборонное ведомство США опубликовало заявление, опровергающее гибель Кусперта.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР