Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

Поддерживавший ДАИШ немецкий рэпер убит в Сирии

19.01.2018 12:51


Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. Как сообщает "ФАН" со ссылкой на телеграм-канал Directorate 4, музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне запрещенной в России террористической группировки ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Рэпер стал приверженцем ДАИШ в 2013 году. Он получил новое имя - Абу Тальха аль-Альмани. "Интерфакс" уточняет, что музыкант был убит накануне в результате авиаудара на территории провинции.

Кусперт считался одним из наиболее известных западных пропагандистов ДАИШ, он неоднократно появлялся в роликах исламистов, в том числе на видеозаписи обращения экстремистов к мусульманам Кавказа.

Как отмечает "ТВ Центр", ранее СМИ дважды сообщали о смерти Кусперта. В апреле 2014 года два смертника из запрещенной в России организации "Джебхат ан-Нусра" подорвали себя, убив 16 бойцов ДАИШ. В их числе якобы находился рэпер. Однако позднее телеканал CNN сообщил, что Кусперт был замечен на видеороликах с захвата газовых месторождений Аль-Шаер в сирийской провинции Хомс в 2014 году.

В октябре 2015 года Пентагон заявил о смерти Deso Dogg в результате авиаудара вблизи сирийской Ракки. Но 3 августа 2016 года оборонное ведомство США опубликовало заявление, опровергающее гибель Кусперта.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".