В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В ГД предлагают разработать единые стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений

19.01.2018 13:14


Необходимо разработать единый регламент и стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат от Пермского края Игорь Сапко в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента, передает ER.RU.

По его мнению, чрезвычайные происшествия в школах Перми и Улан-Удэ показали, что в системе обеспечения безопасности образовательных учреждений есть недоработки.

«Нужно разрабатывать единый для всей России регламент и единые стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений, согласно которым специалисты с учетом целого ряда факторов и требований, в том числе, пожарной безопасности, будут определять, где должны располагаться эвакуационные выходы, турникеты, камеры видеонаблюдения и так далее», - уверен Сапко.

По словам депутата, также необходимо грамотно выстроить взаимодействие всех структур, которые работают с детьми и подростками. «Подход к обеспечению безопасности должен быть комплексным. Необходима комплексная перезагрузка работы Комиссии по делам несовершеннолетних», - подчеркнул он.

Парламентарий выразил уверенность в том, что инициатива коллег по фракции «Единая Россия» Юрия Швыткина и Анатолия Выборного заслуживает пристального внимания. «Фракция партии поддерживает и инициативу Росгвардии, которая заявила о намерении предложить правительству ужесточить требования к частным охранным организациям, которые оказывают услуги, в том числе по охране школ», - сказал Сапко.

Он добавил, что эти вопросы должны пройти самое широкое общественное и экспертное обсуждение. «Это необходимо, чтобы в итоге понять, как сделать систему охраны школ оптимальной, разумной, чтобы она впредь на 100% обеспечивала безопасность и учеников, и учителей. А защита нашим учителям также необходима», - заключил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.