Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В ГД предлагают разработать единые стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений

19.01.2018 13:14


Необходимо разработать единый регламент и стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат от Пермского края Игорь Сапко в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента, передает ER.RU.

По его мнению, чрезвычайные происшествия в школах Перми и Улан-Удэ показали, что в системе обеспечения безопасности образовательных учреждений есть недоработки.

«Нужно разрабатывать единый для всей России регламент и единые стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений, согласно которым специалисты с учетом целого ряда факторов и требований, в том числе, пожарной безопасности, будут определять, где должны располагаться эвакуационные выходы, турникеты, камеры видеонаблюдения и так далее», - уверен Сапко.

По словам депутата, также необходимо грамотно выстроить взаимодействие всех структур, которые работают с детьми и подростками. «Подход к обеспечению безопасности должен быть комплексным. Необходима комплексная перезагрузка работы Комиссии по делам несовершеннолетних», - подчеркнул он.

Парламентарий выразил уверенность в том, что инициатива коллег по фракции «Единая Россия» Юрия Швыткина и Анатолия Выборного заслуживает пристального внимания. «Фракция партии поддерживает и инициативу Росгвардии, которая заявила о намерении предложить правительству ужесточить требования к частным охранным организациям, которые оказывают услуги, в том числе по охране школ», - сказал Сапко.

Он добавил, что эти вопросы должны пройти самое широкое общественное и экспертное обсуждение. «Это необходимо, чтобы в итоге понять, как сделать систему охраны школ оптимальной, разумной, чтобы она впредь на 100% обеспечивала безопасность и учеников, и учителей. А защита нашим учителям также необходима», - заключил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».