REGIONS.RU — новости Федерации | В Якутске инвалида-колясочника бросили у самолета в мороз

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Якутске инвалида-колясочника бросили у самолета в мороз

19.01.2018 13:13


Следственными органами в Якутии возбуждено уголовное дело из-за неоказания помощи 89-летней авиапассажирке, являющейся инвалидом-колясочником, при высадке из самолета. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

Накануне на личный прием в ведомство обратилась жительница Якутска с сообщением о том, что 9 января ее 89-летней матери, передвигающейся на инвалидной коляске, по прибытии в республиканский аэропорт из Иркутска рейсом авиакомпании не была оказана помощь по доставлению в зал прилета, и это причинило вред ее здоровью.

"По предварительным данным, несмотря на оплату дополнительного обслуживания во время перелета в связи с ограничениями жизнедеятельности, высадка женщины из самолета, в том числе с использованием специального подъемного устройства (амбулифта), а также ее сопровождение в зал прилета лицами, ответственными за оказание данных услуг, не были обеспечены. Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. С целью установления степени вреда, причиненного здоровью потерпевшей, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Внутреннюю проверку провели и в аэропорту, пишет "Российская газета".

"У нас попросту никто не знал о таком пассажире! Установлено, что в нарушение действующих авиационных правил авиакомпания "Ангара" не сообщила нам о прибытии инвалида-колясочника, - рассказала пресс-секретарь аэропорта Якутск Саргылана Сандар.

Она пояснила, что оставшегося на аэродроме инвалида-колясочника увидели сотрудники службы организации пассажирских перевозок аэропорта. Они сразу же сообщили об этом в соответствующую службу, после чего пожилой женщине незамедлительно был подан амбулифт, и ее доставили в теплое помещение.

Работники порта отреагировали на ситуацию очень оперативно: на все ушло шесть минут, что зафиксировано видеокамерами, добавила Сандар.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)