REGIONS.RU — новости Федерации | Госдума приняла закон о "звездах" для гостиниц

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Госдума приняла закон о "звездах" для гостиниц

19.01.2018 13:28


Госдума в пятницу приняла закон о "звездах" для гостиниц. Депутаты одобрили документ об обязательной классификации отелей, горнолыжных трасс и пляжей в России в окончательном третьем чтении, сообщает "Говорит Москва".

Согласно законопроекту, с 1 июля следующего года гостиницы с более чем 50 номерами будут обязаны пройти процедуру классификации. С 1 января 2020-го это коснётся отелей с более чем 15 номерами, а с января 2021 года — абсолютно всех.

Свидетельство о присвоении определённой категории будет действовать три года. Объектам, у которых не будет такого сертификата, запретят предоставлять услуги туристам.


Принятие закона о присвоении "звезд" объектам туристской индустрии стало первым предметным шагом для увеличения турпотоков по внутреннему и въездному туризму. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов, передает ER.RU.

"Необходимо соблюдать соотношение «цена – качество», выдерживать конкуренцию и делать так, чтобы граждане и гости нашей страны принимали решение в пользу отдыха в курортных центрах России. Средства размещения – основа любого цивилизованного отдыха. Законопроект поможет объективно информировать туристов, чтобы ожидания соответствовали реальности", – отметил парламентарий.

Кривоносов пояснил, что свои первые результаты классификация показала в период проведения Олимпиады 2014 года в Сочи. "Есть опыт, пусть не всегда позитивный, мы должны его учесть, как учли и международный опыт на примере французской классификации. Объективная оценка "звездности" должна выиграть конкуренцию. Закон в ближайшее время будет давать результат. В свою очередь, будет параллельно осуществляться парламентский и общественный контроль над исполнением законопроекта", – заверил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России предлагают создать госорган, на который будет возложена ответственность за повышение производительности труда на предприятиях страны. Мера наряду с другими вошла в соответствующую программу "Опоры России", которая направлена в Минэкономразвития

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)