В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Госдума приняла закон о "звездах" для гостиниц

19.01.2018 13:28


Госдума в пятницу приняла закон о "звездах" для гостиниц. Депутаты одобрили документ об обязательной классификации отелей, горнолыжных трасс и пляжей в России в окончательном третьем чтении, сообщает "Говорит Москва".

Согласно законопроекту, с 1 июля следующего года гостиницы с более чем 50 номерами будут обязаны пройти процедуру классификации. С 1 января 2020-го это коснётся отелей с более чем 15 номерами, а с января 2021 года — абсолютно всех.

Свидетельство о присвоении определённой категории будет действовать три года. Объектам, у которых не будет такого сертификата, запретят предоставлять услуги туристам.


Принятие закона о присвоении "звезд" объектам туристской индустрии стало первым предметным шагом для увеличения турпотоков по внутреннему и въездному туризму. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов, передает ER.RU.

"Необходимо соблюдать соотношение «цена – качество», выдерживать конкуренцию и делать так, чтобы граждане и гости нашей страны принимали решение в пользу отдыха в курортных центрах России. Средства размещения – основа любого цивилизованного отдыха. Законопроект поможет объективно информировать туристов, чтобы ожидания соответствовали реальности", – отметил парламентарий.

Кривоносов пояснил, что свои первые результаты классификация показала в период проведения Олимпиады 2014 года в Сочи. "Есть опыт, пусть не всегда позитивный, мы должны его учесть, как учли и международный опыт на примере французской классификации. Объективная оценка "звездности" должна выиграть конкуренцию. Закон в ближайшее время будет давать результат. В свою очередь, будет параллельно осуществляться парламентский и общественный контроль над исполнением законопроекта", – заверил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.