Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Госдума приняла закон о "звездах" для гостиниц

19.01.2018 13:28


Госдума в пятницу приняла закон о "звездах" для гостиниц. Депутаты одобрили документ об обязательной классификации отелей, горнолыжных трасс и пляжей в России в окончательном третьем чтении, сообщает "Говорит Москва".

Согласно законопроекту, с 1 июля следующего года гостиницы с более чем 50 номерами будут обязаны пройти процедуру классификации. С 1 января 2020-го это коснётся отелей с более чем 15 номерами, а с января 2021 года — абсолютно всех.

Свидетельство о присвоении определённой категории будет действовать три года. Объектам, у которых не будет такого сертификата, запретят предоставлять услуги туристам.


Принятие закона о присвоении "звезд" объектам туристской индустрии стало первым предметным шагом для увеличения турпотоков по внутреннему и въездному туризму. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов, передает ER.RU.

"Необходимо соблюдать соотношение «цена – качество», выдерживать конкуренцию и делать так, чтобы граждане и гости нашей страны принимали решение в пользу отдыха в курортных центрах России. Средства размещения – основа любого цивилизованного отдыха. Законопроект поможет объективно информировать туристов, чтобы ожидания соответствовали реальности", – отметил парламентарий.

Кривоносов пояснил, что свои первые результаты классификация показала в период проведения Олимпиады 2014 года в Сочи. "Есть опыт, пусть не всегда позитивный, мы должны его учесть, как учли и международный опыт на примере французской классификации. Объективная оценка "звездности" должна выиграть конкуренцию. Закон в ближайшее время будет давать результат. В свою очередь, будет параллельно осуществляться парламентский и общественный контроль над исполнением законопроекта", – заверил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».