"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Госдума приняла закон о "звездах" для гостиниц

19.01.2018 13:28


Госдума в пятницу приняла закон о "звездах" для гостиниц. Депутаты одобрили документ об обязательной классификации отелей, горнолыжных трасс и пляжей в России в окончательном третьем чтении, сообщает "Говорит Москва".

Согласно законопроекту, с 1 июля следующего года гостиницы с более чем 50 номерами будут обязаны пройти процедуру классификации. С 1 января 2020-го это коснётся отелей с более чем 15 номерами, а с января 2021 года — абсолютно всех.

Свидетельство о присвоении определённой категории будет действовать три года. Объектам, у которых не будет такого сертификата, запретят предоставлять услуги туристам.


Принятие закона о присвоении "звезд" объектам туристской индустрии стало первым предметным шагом для увеличения турпотоков по внутреннему и въездному туризму. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов, передает ER.RU.

"Необходимо соблюдать соотношение «цена – качество», выдерживать конкуренцию и делать так, чтобы граждане и гости нашей страны принимали решение в пользу отдыха в курортных центрах России. Средства размещения – основа любого цивилизованного отдыха. Законопроект поможет объективно информировать туристов, чтобы ожидания соответствовали реальности", – отметил парламентарий.

Кривоносов пояснил, что свои первые результаты классификация показала в период проведения Олимпиады 2014 года в Сочи. "Есть опыт, пусть не всегда позитивный, мы должны его учесть, как учли и международный опыт на примере французской классификации. Объективная оценка "звездности" должна выиграть конкуренцию. Закон в ближайшее время будет давать результат. В свою очередь, будет параллельно осуществляться парламентский и общественный контроль над исполнением законопроекта", – заверил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»