REGIONS.RU — новости Федерации | Роскомнадзор просят усилить работу по выявлению «колумбайн-сообществ»

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Роскомнадзор просят усилить работу по выявлению «колумбайн-сообществ»

19.01.2018 14:03


Роскомнадзор должен усилить работу по выявлению существующих и новых создаваемых «колумбайн-сообществ» в социальных сетях и оперативного реагирования на такие случаи. Об этом заявила координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова, передает ER.RU.

«Очевидно, необходима системная и постоянная работа по выявлению существующих и новых создаваемых подобных сообществ, с проведением тщательного ежедневного мониторинга интернет-страниц и оперативного реагирования. Возможно, для этого требуется создание в Роскомнадзоре специальной структуры с достаточным штатом и техническим оснащением, и соответствующие предложения должны исходить, прежде всего, от самого Роскомнадзора, на который возложена такая функция», - сказала она.

Аршинова подчеркнула, что после недавнего инцидента в Пермской школе она направила запрос в Роскомнадзор о необходимости блокировки страниц «колумбайн-сообществ» в соцсетях, в которых массово состоят школьники, и указала несколько конкретных адресов таких страниц.

«Сегодня Министерство связи и массовых коммуникаций сообщило, что такая блокировка начнется с пятницы совместными усилиями Минкомсвязи, Роскомнадзора и администраций социальных сетей. Но возникает вопрос, почему это не было сделано раньше, учитывая, что в группах размещен противоправный контент, частности, призывы к скулшутингу. Этот вопрос мной также поставлен в направленном запросе Роскомнадзору», - подчеркнула она.

По словам координатора партпреокта, необходимо сделать все, чтобы безопасность школ и детей была обеспечена. «Но решение проблемы опасных явлений в подростковой среде не ограничивается лишь работой с соцсетями или обеспечением безопасности школ. Поскольку это будет борьбой с последствиями. Это системный вопрос, требующий комплексной работы. Нужно направить все усилия на работу с причинами антисоциального поведения подростков», - указала депутат.

Аршинова добавила, что для решения данной проблемы необходимы усилия и со стороны государства, и со стороны гражданского общества. «Нам предстоит еще раз вернуться к этому вопросу, проанализировать все предложения и приложить максимум усилий, чтобы вывести ситуацию в подростковой среде на позитивный вектор развития. Нет ничего важнее, чем воспитание и обучение детей. Какие дети - такое и будущее страны», - резюмировла она.

В пермской школе №127 бывший и нынешний ученики устроили поножовщину. Они напали на преподавателя и четвероклассников. В итоге пострадали 15 человек. Подозреваемых арестовали и предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)