Жириновский призвал отменить в школах «двойки» как инструменты репрессий

19.01.2018 14:06


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал не использовать «двойки» в школах как инструменты репрессий. По мнению парламентария, данная оценка могла повлиять на школьника, который напал с топором на учеников школы в Улан-Удэ. Об этом он сообщил в ходе пленарного заседания Госдумы, передает агентство «Москва».

«То, что уже третий случай - это обычная эпидемия информации. Это же обиженные ребята. В Улан-Удэ ему (напавшему на школу подростку - прим.) поставили двойку. Давайте уберем такое наказание, как «двойка». Зачем обижать ребенка? Скажите ему, подготовься, через неделю снова ответишь. Зачем репрессии в школах?», - сказал Жириновский.

Также он отметил, что на данный момент в школах также существует такая проблема, как излишняя отчетность у педагогов.

В Улан-Удэ 19 января произошло нападение на учеников седьмого класса школы №5, расположенной в микрорайоне «Сосновый бор». По официальной информации СК РФ, ученик девятого класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учеников и преподавателя. По данным прокуратуры, после нападения в больницы попали семь человек, трое из них, в том числе учитель, находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть и нападавший.

Кроме того, 15 января в пермской школе в результате поножовщины пострадали 15 человек, в том числе учительница и ученики младших классов. По данным следствия, бывший и нынешний ученики этой школы проникли в учебное заведение и нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.