REGIONS.RU — новости Федерации | Жители Тюменской области начали обращаться за выплатой на первенца

Жители Тюменской области начали обращаться за выплатой на первенца

19.01.2018 15:41


С 10 января в департамент социального развития Тюменской области через портал госуслуг и МФЦ поступило 7 заявлений на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им возраста полутора лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Четыре заявления подали молодые родители из Тюмени (девочки, родившиеся 2, 4 и 6 января), два заявления — из Юргинского района (мальчик, родившийся 2 января и девочка, родившаяся 5 января), одно — из Армизонского района (мальчик, родившийся 3 января).

"По регламенту решение о предоставлении выплаты принимается в течение 30 дней с момента подачи заявления, но обычно это происходит раньше: семье из Армизонского района и одной семьей из Юргинского района выплата уже назначена. Документы остальных заявителей находятся в стадии рассмотрения", - отмечается в сообщении.

Выплата назначается дополнительно к пособию по уходу за ребенком до полутора лет. Размер ежемесячной выплаты на первенца в Тюменской области в 2018 году составляет 10 832 рубля.

По инициативе президента РФ В.В. Путина с 1 января введена новая выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка. Выплата устанавливается на детей, рожденных после 1 января, и предоставляется с учетом принципа адресности: учитываются доходы семьи.

В Тюменской области выплату получат семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 16 818 рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР