У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Прах Дмитрия Хворостовского захоронят в мемориале в Красноярском институте искусств

19.01.2018 16:25


Капсула с прахом всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского будет захоронена в специальном мемориале, который планируется построить на территории Красноярского института искусств. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил и.о. первого заместителя губернатора региона Сергей Пономаренко.

"Мы учли пожелание семьи. Это знаковое место с точки зрения судьбы Хворостовского, здесь он получил высшее образование", - пояснил Пономаренко.

Он добавил, что создание мемориального комплекса займет до полугода.

Капсулу с частью праха Дмитрия Хворостовского доставили в Красноярск 29 ноября прошлого года. После этого местные СМИ недоумевали, почему она не была выставлена в общественном месте еще до захоронения, и предположили, что прах пропал. Краевые власти опровергли пропажу и пояснили, что доступ к урне закрыт по просьбе родственников умершего певца, которые ждали официального решения об увековечении его памяти в городе, пишут "Известия".

Первую капсулу с прахом певца захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября после продолжительной болезни. Ему было 55 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»