К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Калашников: Еще большая агломерация только умножит имеющиеся проблемы

19.01.2018 17:27

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Нужно как-то останавливать амбиции Собянина: парламентарии о проблемах реновации

Сама идея парламентского контроля может быть только всячески поддержана. Дело в том, что бесконтрольность власти – одна их основных проблем в России. Парламент в недостаточной мере реализует эту конституционную функцию. Программа реновации слишком затратная. Она касается не только Москвы и поэтому не может остаться без внимания парламента.

Сегодня вопрос не в том, что в программу заложены какие-то порочные принципы или механизмы, она существует пока в абстрактном виде. Проблема в том, как это будет реализовано в соответствии с российским законодательством и соблюдением прав человека. Все может быть: и плотность застройки, и проблемы, которые отразятся на здоровье граждан, и многое другое. Ведь одно дело – лозунги программы, а другое дело – реализация и воплощение. Так что парламентский контроль действительно подходящая форма, чтобы обеспечить цели программы.

В последнее время и с разных сторон, в том числе и из Московского правительства, слышится о том, что за большими городскими агломерациями наше будущее. Якобы только так можно соответствовать современным экономическим вызовам. Жители сел должны переехать в города, а маленькие населенные пункты должны прекратить существование. Но Москва уже стала «сверхагломерацией». И надо говорить о нынешних проблемах, а не о том, чтобы их наращивать. Еще большая агломерация только умножит имеющиеся проблемы. Давайте вначале в нынешнем мегаполисе потренируемся, как сделать его лучше, а потом будем ставить вопрос об увеличении города в три раза.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг