У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Путин обсудил с Совбезом РФ принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса

19.01.2018 17:33


Президент России Владимир Путин в ходе совещания обсудил с постоянными членами Совета безопасности России принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«В контексте ситуации на Украине состоялся обмен мнениями в связи с принятым недавно новым законом по Донбассу. Участники совещания отметили, что, безусловно, закон может самым негативным образом повлиять на перспективы внутриукраинского урегулирования. Была подчёркнута безальтернативность Минских соглашений и «нормандского формата», - говорится в сообщении.

В ходе совещания обсуждались также перспективы сирийского политического урегулирования, в частности текущие вопросы подготовки Конгресса сирийского национального диалога в Сочи. Кроме того, затрагивались текущие внутрироссийские вопросы социально-экономической повестки дня.

Верховная рада Украины накануне приняла в окончательном чтении законопроект о реинтеграции Донбасса.

По словам спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко, этот закон является похоронами минских соглашений. Также она добавила, что документ нацелен на возвращение Донецка и Луганска «вооруженным способом».

Как уточняет РБК, законопроект о реинтеграции Донбасса признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей оккупированными Россией территориями. При этом сама Россия в тексте закона упоминается в качестве государства-агрессора. Согласно документу, украинские власти вправе применять необходимые силы и средства для противодействия агрессии со стороны России. Помимо этого в документе прописан особый порядок въезда украинцев на «временно оккупированные» территории. На границе с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками формируются секторы безопасности, на территории которых сотрудники госорганов имеют особые полномочия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»