В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Путин обсудил с Совбезом РФ принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса

19.01.2018 17:33


Президент России Владимир Путин в ходе совещания обсудил с постоянными членами Совета безопасности России принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«В контексте ситуации на Украине состоялся обмен мнениями в связи с принятым недавно новым законом по Донбассу. Участники совещания отметили, что, безусловно, закон может самым негативным образом повлиять на перспективы внутриукраинского урегулирования. Была подчёркнута безальтернативность Минских соглашений и «нормандского формата», - говорится в сообщении.

В ходе совещания обсуждались также перспективы сирийского политического урегулирования, в частности текущие вопросы подготовки Конгресса сирийского национального диалога в Сочи. Кроме того, затрагивались текущие внутрироссийские вопросы социально-экономической повестки дня.

Верховная рада Украины накануне приняла в окончательном чтении законопроект о реинтеграции Донбасса.

По словам спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко, этот закон является похоронами минских соглашений. Также она добавила, что документ нацелен на возвращение Донецка и Луганска «вооруженным способом».

Как уточняет РБК, законопроект о реинтеграции Донбасса признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей оккупированными Россией территориями. При этом сама Россия в тексте закона упоминается в качестве государства-агрессора. Согласно документу, украинские власти вправе применять необходимые силы и средства для противодействия агрессии со стороны России. Помимо этого в документе прописан особый порядок въезда украинцев на «временно оккупированные» территории. На границе с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками формируются секторы безопасности, на территории которых сотрудники госорганов имеют особые полномочия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными