У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Ришат-хазрат Давыдов: Когда я приезжаю в столицу, чувствую, что просто нечем дышать

22.01.2018 08:47

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Уплотнение и санитарные нормы: Мнения священнослужителей

Высокоэтажные дома и густонаселенные районы – вот какой будет Москва после сноса пятиэтажек. Да, кажется, что пространство увеличится, а территория останется той же самой, только вместо 100 квартир в доме, будет 500.

Но все не так радужно. Разумеется, застройщикам это выгодно, и руководство столицы в восторге. Только машиномест, как всегда, не будет предусмотрено в нужном количестве. Для жителей хрущевок их не хватало, а теперь тем более не будет хватать. Опять, значит, дворы будут заставлены транспортом, и без того маленькие газоны будут под машинами. Малюсенькие детские площадки, практически полное отсутствие парков и скверов – все это ждет москвичей.

Но главное, что Москва увеличится в два раза. Это очень нехорошо. Вот если бы малые города увеличивали – другое дело. Но все финансовые структуры аккумулированы в столице, и все туда тянутся, все состоятельные люди из регионов скупают там квартиры.

Об экологии уже говорить не приходится. Насколько хватит ресурсов – электричества, газа и прочего, чтобы обеспечить все коммунальное хозяйство, тоже вопрос. Москва перегружена: с пробками не справляется, как бы не старались строить развязки, дублеры и прочие дороги. Застраивают Подмосковье хорошими жилыми комплексами, но все равно из области каждый день все едут на работу в центр.

У меня в Москве есть квартира, которую я получил за спортивные достижения в составе Сборной СССР по велоспорту. И когда я приезжаю в столицу по делам, чувствую, что просто нечем дышать. И еще очень заметно, как много стало приезжих из Азии. Знаю, что коренные москвичи недовольны этим. Вот и растет расслоение в обществе, бедность.

А живу я в Туле, и то мы переехали из центра за город. Тут тишина, снег лежит, люди довольные в своих домах живут, другой воздух – наслаждаешься этим. В Москве, конечно, цивилизация, развлечения. Но когда становишься старше, хочется покоя, стабильности, чтобы был свой двор, по которому бегают дети и ничего не боятся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".