REGIONS.RU — новости Федерации | Супермегаполис - исключительно уязвимый объект

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Протоиерей Александр Ильяшенко: Супермегаполис - исключительно уязвимый объект

22.01.2018 08:59

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Уплотнение и санитарные нормы: Мнения священнослужителей

Мне кажется, нужно привлечь для консультаций компетентных экспертов из Министерства обороны, Министерства чрезвычайных ситуаций, Академии медицинских наук, Министерства здравоохранения.

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя. Значит, выйдет из строя и вся страна. Стоит вражеской стороне сосредоточить свой арсенал против такого мегаполиса, и она одержит победу в войне. А теракты могут создать такие угрозы в большом городе, что даже Министерство чрезвычайных ситуаций не справится с последствиями.

Мне кажется, такой супермегаполис интересен только воротилам бизнеса, которых интересует недвижимость – это огромные деньги, их и пытаются разыграть. Но это антинародная, антигосударственная и антимосковская политика, потому что в Москве уже почти не осталось, а в этом случае совсем не останется коренных москвичей, которые любят свой город, свою историю. Будут только приезжие, которым на все это наплевать, и чья задача – выжать из него выгоду любой ценой. Мне кажется, нужны широкие акции протеста – это губительно и для нашего города, и для страны в целом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)