Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Преосвященнейший Ириней: Случись война, с живущими в столице тридцатью миллионами будет легко расправиться

22.01.2018 09:02

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Уплотнение и санитарные нормы: Мнения священнослужителей

Согласен с Андреем Бабушкиным – то, что происходит сегодня, ненормально. Рад, что сегодня поднимают этот вопрос и пытаются решить его. Случись война, с живущими в столице тридцатью миллионами будет легко расправиться. Произойдет крах столицы, а затем и страны.

Да, Москве нужны специалисты, но всем подряд ехать туда не надо. Действительно, многие уезжают из деревень в города, оттуда в мегаполисы, а оттуда уже в Москву. Я вижу такой выход – необходимо людям, проживающим в столице и снимающим там квартиры, дать землю. Они живут в Москве, пока работают, а будущего у них нет. Им нужно предоставить на Дальнем Востоке, в каких-то других регионах, землю, отдать ее в собственность. Они бы построили там дома и жили.

Но и сегодня земли на Дальнем Востоке не пустуют. Туда перебираются китайцы, и их уже много. Завтра-послезавтра они без войны присвоят их себе, и тогда будет поздно.

Кстати, Русская Церковь давно обратила внимание на эти регионы, открыла в Хабаровске, во Владивостоке семинарии, где преподают китайский язык. А в храмах можно увидеть молитвы и на церковнаславянском, и на китайском. Лучше пусть эти люди будут православными, нежели варварами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".