В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В США назвали идеальное российское оружие

22.01.2018 09:56


США не имеет аналогов российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", которое является идеальным оружием для отражения массированных атак беспилотников. Об этом заявило издание National Interest, передает "Полит.ру".

У ЗПРК малый радиус действия, но он располагается в грузовике, что позволяет ему быстро передвигаться. Комплекс располагает двумя 30-миллиметровыми пушками, каждая и которых делает 40 выстрелов в секунду, и 12 зенитными ракетами. Эти характеристики делают "Панцирь-С" незаменимым оружием в борьбе с беспилотниками, низколетящими самолетами и вертолетами.

Издание отмечает, что комплексы прекрасно себя показали во время военных действий в Сирии. В декабре 2017 года "Панцирь-С" сбил две запущенные по базе Хмеймим ракеты.

Аналитик Себастьян Роблин отмечает, что и в ближнем бою у воздушной цели практически нет шансов уйти с линии огня. "Панцирь" может превратить в решето практически любую цель. Четыре орудия выпускают до 40- 30-миллиметровых снарядов в секунду из каждого ствола на расстояние до трех километров, что в несколько раз быстрее огня большинства пулеметов, сообщает "Звезда".

При этом, добавляет "РГ", в США признают, что даже если Америка сможет добиться превосходства в воздухе, то это произойдет не сразу. Также в публикации отмечается, что массовое нападение беспилотников в Сирии наглядно демонстрирует важность наземной противовоздушной обороны. Существенным является и экономический аспект.

"Истребители США сбили несколько беспилотных самолетов над Сирией, но топливо и управляемые ракеты, израсходованные при этом, обходятся намного дороже, чем уничтоженные цели", - пишет американское издание.


Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский рассказал "НСН" о преимуществах российского комплекса.

"Плюсы у него в том, что он может обнаруживать беспилотники не только с помощью радиолокационной станции, которая входит в штатный комплект этого зенитного ракетно-пушечного комплекса, оно и с помощью оптико-электронной системы, которая работает не только в видимом диапазоне, но также в инфракрасном и тепловизионном. И особенность еще в том, что комплекс универсальный, оснащен ракетами и автоматическими пушками. Он может поражать беспилотные летательные аппараты с помощью боеприпасов, автоматических пушек, что, конечно, на порядок дешевле, чем использовать для этого дорогостоящие зенитные ракеты. Но не секрет, что в настоящее время некоторые террористические группировки в Сирии используют достаточно дешевые кустарно сделанные или просто коммерческие беспилотники для террористических атак на объекты. И использовать самим дорогие зенитные ракеты как-то не слишком разумно", - пояснил военный эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными