Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В США назвали идеальное российское оружие

22.01.2018 09:56


США не имеет аналогов российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", которое является идеальным оружием для отражения массированных атак беспилотников. Об этом заявило издание National Interest, передает "Полит.ру".

У ЗПРК малый радиус действия, но он располагается в грузовике, что позволяет ему быстро передвигаться. Комплекс располагает двумя 30-миллиметровыми пушками, каждая и которых делает 40 выстрелов в секунду, и 12 зенитными ракетами. Эти характеристики делают "Панцирь-С" незаменимым оружием в борьбе с беспилотниками, низколетящими самолетами и вертолетами.

Издание отмечает, что комплексы прекрасно себя показали во время военных действий в Сирии. В декабре 2017 года "Панцирь-С" сбил две запущенные по базе Хмеймим ракеты.

Аналитик Себастьян Роблин отмечает, что и в ближнем бою у воздушной цели практически нет шансов уйти с линии огня. "Панцирь" может превратить в решето практически любую цель. Четыре орудия выпускают до 40- 30-миллиметровых снарядов в секунду из каждого ствола на расстояние до трех километров, что в несколько раз быстрее огня большинства пулеметов, сообщает "Звезда".

При этом, добавляет "РГ", в США признают, что даже если Америка сможет добиться превосходства в воздухе, то это произойдет не сразу. Также в публикации отмечается, что массовое нападение беспилотников в Сирии наглядно демонстрирует важность наземной противовоздушной обороны. Существенным является и экономический аспект.

"Истребители США сбили несколько беспилотных самолетов над Сирией, но топливо и управляемые ракеты, израсходованные при этом, обходятся намного дороже, чем уничтоженные цели", - пишет американское издание.


Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский рассказал "НСН" о преимуществах российского комплекса.

"Плюсы у него в том, что он может обнаруживать беспилотники не только с помощью радиолокационной станции, которая входит в штатный комплект этого зенитного ракетно-пушечного комплекса, оно и с помощью оптико-электронной системы, которая работает не только в видимом диапазоне, но также в инфракрасном и тепловизионном. И особенность еще в том, что комплекс универсальный, оснащен ракетами и автоматическими пушками. Он может поражать беспилотные летательные аппараты с помощью боеприпасов, автоматических пушек, что, конечно, на порядок дешевле, чем использовать для этого дорогостоящие зенитные ракеты. Но не секрет, что в настоящее время некоторые террористические группировки в Сирии используют достаточно дешевые кустарно сделанные или просто коммерческие беспилотники для террористических атак на объекты. И использовать самим дорогие зенитные ракеты как-то не слишком разумно", - пояснил военный эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении