REGIONS.RU — новости Федерации | В США назвали идеальное российское оружие

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В США назвали идеальное российское оружие

22.01.2018 09:56


США не имеет аналогов российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", которое является идеальным оружием для отражения массированных атак беспилотников. Об этом заявило издание National Interest, передает "Полит.ру".

У ЗПРК малый радиус действия, но он располагается в грузовике, что позволяет ему быстро передвигаться. Комплекс располагает двумя 30-миллиметровыми пушками, каждая и которых делает 40 выстрелов в секунду, и 12 зенитными ракетами. Эти характеристики делают "Панцирь-С" незаменимым оружием в борьбе с беспилотниками, низколетящими самолетами и вертолетами.

Издание отмечает, что комплексы прекрасно себя показали во время военных действий в Сирии. В декабре 2017 года "Панцирь-С" сбил две запущенные по базе Хмеймим ракеты.

Аналитик Себастьян Роблин отмечает, что и в ближнем бою у воздушной цели практически нет шансов уйти с линии огня. "Панцирь" может превратить в решето практически любую цель. Четыре орудия выпускают до 40- 30-миллиметровых снарядов в секунду из каждого ствола на расстояние до трех километров, что в несколько раз быстрее огня большинства пулеметов, сообщает "Звезда".

При этом, добавляет "РГ", в США признают, что даже если Америка сможет добиться превосходства в воздухе, то это произойдет не сразу. Также в публикации отмечается, что массовое нападение беспилотников в Сирии наглядно демонстрирует важность наземной противовоздушной обороны. Существенным является и экономический аспект.

"Истребители США сбили несколько беспилотных самолетов над Сирией, но топливо и управляемые ракеты, израсходованные при этом, обходятся намного дороже, чем уничтоженные цели", - пишет американское издание.


Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский рассказал "НСН" о преимуществах российского комплекса.

"Плюсы у него в том, что он может обнаруживать беспилотники не только с помощью радиолокационной станции, которая входит в штатный комплект этого зенитного ракетно-пушечного комплекса, оно и с помощью оптико-электронной системы, которая работает не только в видимом диапазоне, но также в инфракрасном и тепловизионном. И особенность еще в том, что комплекс универсальный, оснащен ракетами и автоматическими пушками. Он может поражать беспилотные летательные аппараты с помощью боеприпасов, автоматических пушек, что, конечно, на порядок дешевле, чем использовать для этого дорогостоящие зенитные ракеты. Но не секрет, что в настоящее время некоторые террористические группировки в Сирии используют достаточно дешевые кустарно сделанные или просто коммерческие беспилотники для террористических атак на объекты. И использовать самим дорогие зенитные ракеты как-то не слишком разумно", - пояснил военный эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Песков: "Подобная рестрикция наносит ущерб всей международной торговле. Но не будем забегать вперед. Будем делать то, что всегда делает президент РФ, — то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)