У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В США назвали идеальное российское оружие

22.01.2018 09:56


США не имеет аналогов российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", которое является идеальным оружием для отражения массированных атак беспилотников. Об этом заявило издание National Interest, передает "Полит.ру".

У ЗПРК малый радиус действия, но он располагается в грузовике, что позволяет ему быстро передвигаться. Комплекс располагает двумя 30-миллиметровыми пушками, каждая и которых делает 40 выстрелов в секунду, и 12 зенитными ракетами. Эти характеристики делают "Панцирь-С" незаменимым оружием в борьбе с беспилотниками, низколетящими самолетами и вертолетами.

Издание отмечает, что комплексы прекрасно себя показали во время военных действий в Сирии. В декабре 2017 года "Панцирь-С" сбил две запущенные по базе Хмеймим ракеты.

Аналитик Себастьян Роблин отмечает, что и в ближнем бою у воздушной цели практически нет шансов уйти с линии огня. "Панцирь" может превратить в решето практически любую цель. Четыре орудия выпускают до 40- 30-миллиметровых снарядов в секунду из каждого ствола на расстояние до трех километров, что в несколько раз быстрее огня большинства пулеметов, сообщает "Звезда".

При этом, добавляет "РГ", в США признают, что даже если Америка сможет добиться превосходства в воздухе, то это произойдет не сразу. Также в публикации отмечается, что массовое нападение беспилотников в Сирии наглядно демонстрирует важность наземной противовоздушной обороны. Существенным является и экономический аспект.

"Истребители США сбили несколько беспилотных самолетов над Сирией, но топливо и управляемые ракеты, израсходованные при этом, обходятся намного дороже, чем уничтоженные цели", - пишет американское издание.


Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский рассказал "НСН" о преимуществах российского комплекса.

"Плюсы у него в том, что он может обнаруживать беспилотники не только с помощью радиолокационной станции, которая входит в штатный комплект этого зенитного ракетно-пушечного комплекса, оно и с помощью оптико-электронной системы, которая работает не только в видимом диапазоне, но также в инфракрасном и тепловизионном. И особенность еще в том, что комплекс универсальный, оснащен ракетами и автоматическими пушками. Он может поражать беспилотные летательные аппараты с помощью боеприпасов, автоматических пушек, что, конечно, на порядок дешевле, чем использовать для этого дорогостоящие зенитные ракеты. Но не секрет, что в настоящее время некоторые террористические группировки в Сирии используют достаточно дешевые кустарно сделанные или просто коммерческие беспилотники для террористических атак на объекты. И использовать самим дорогие зенитные ракеты как-то не слишком разумно", - пояснил военный эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»