Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Баир Жамсуев: В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего

22.01.2018 10:57

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Сначала любить, потом учить: парламентарии об экстремизме в школах

Невозможно из образовательных и детских учреждений сделать крепость. Не надо доводить до абсурда, усиливая охрану.

И вообще причина в другом. В том, что мы до сих пор не можем понять, что социальные сети - не только благо, но и огромная опасность. Поэтому любые информационные технологии, которые имеют агрессивный характер и настраивают детей на опасные действия, надо рассматривать как один из видов вооруженной борьбы против нашего общества. Пока не придет осознание этого, пока мы не обеспечим надежную защиту в соцсетях, к сожалению, страшные события, как в Перми и Бурятии, могут повториться.

Так что мы должны поставить этому заслон, такую же современную защиту, которая помогла отразить атаки дронов на наши базы "Хмеймим" и "Тартус" в Сирии. Если бы у нас не было такой совершенной системы защиты для сбивания дронов, а такая атака была применена впервые в мире, то последствия были бы ужасными.

В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. Нужно дать этому правовую оценку и выработать адекватные меры. Ведь в эту войну втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».