"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Баир Жамсуев: В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего

22.01.2018 10:57

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Сначала любить, потом учить: парламентарии об экстремизме в школах

Невозможно из образовательных и детских учреждений сделать крепость. Не надо доводить до абсурда, усиливая охрану.

И вообще причина в другом. В том, что мы до сих пор не можем понять, что социальные сети - не только благо, но и огромная опасность. Поэтому любые информационные технологии, которые имеют агрессивный характер и настраивают детей на опасные действия, надо рассматривать как один из видов вооруженной борьбы против нашего общества. Пока не придет осознание этого, пока мы не обеспечим надежную защиту в соцсетях, к сожалению, страшные события, как в Перми и Бурятии, могут повториться.

Так что мы должны поставить этому заслон, такую же современную защиту, которая помогла отразить атаки дронов на наши базы "Хмеймим" и "Тартус" в Сирии. Если бы у нас не было такой совершенной системы защиты для сбивания дронов, а такая атака была применена впервые в мире, то последствия были бы ужасными.

В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. Нужно дать этому правовую оценку и выработать адекватные меры. Ведь в эту войну втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»