REGIONS.RU — новости Федерации | Мир изменился, а школа оказалась не готова с точки зрения безопасности

Франц Клинцевич: Мир изменился, а школа оказалась не готова с точки зрения безопасности

22.01.2018 10:57

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Комментарий к статье Сначала любить, потом учить: парламентарии об экстремизме в школах

Все исключать нельзя, но соцсети однозначно не самое главное. Тут много факторов, я говорю только о тех, которые, на мой взгляд, существенны и важны. В связи со сменой образовательных стандартов мы пришли к тому, что учреждения предоставляют только образовательную услугу. Воспитания никакого теперь нет, и это очень важная проблема, которую мы сами создали и из-за которой просто упустили детей.

Социальный аспект с годами меняется, либерализация многих процессов, демократизация, свободы, к которым мы по большому счету не были готовы, тоже сыграли свою роль. В конечном итоге получилось, что мир изменился, а школа оказалась не готова с точки зрения безопасности. Это важнейшая вещь, которая была упущена. Не могут дети ходить по школам с топорами и ножами. Но, как показала жизнь, каждый второй так ходит, потому что есть конфликты друг с другом, потому что это круто.

Еще один важный момент – психология. Все больше людей с больной психикой. Я это знаю по военно-врачебным комиссиям перед призывом на службу. Эти факторы тоже надо анализировать, заниматься психическим состоянием детей. Надо вникать, в каких социальных условиях живут, какими социальными лифтами пользуются родители, какая психологическая обстановка в семьях. Зачастую у больных родителей и здоровые дети становятся больными. А у учителей с их нагрузками и бесконечными отчетами нет возможности даже с детьми разговаривать по душам.

Меня могут поправить, мол, какой я специалист, но я не надуманный кандидат психологических наук. И считаю, что на это надо обратить серьезное внимание на государственном уровне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР