К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Франц Клинцевич: Мир изменился, а школа оказалась не готова с точки зрения безопасности

22.01.2018 10:57

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

Комментарий к статье Сначала любить, потом учить: парламентарии об экстремизме в школах

Все исключать нельзя, но соцсети однозначно не самое главное. Тут много факторов, я говорю только о тех, которые, на мой взгляд, существенны и важны. В связи со сменой образовательных стандартов мы пришли к тому, что учреждения предоставляют только образовательную услугу. Воспитания никакого теперь нет, и это очень важная проблема, которую мы сами создали и из-за которой просто упустили детей.

Социальный аспект с годами меняется, либерализация многих процессов, демократизация, свободы, к которым мы по большому счету не были готовы, тоже сыграли свою роль. В конечном итоге получилось, что мир изменился, а школа оказалась не готова с точки зрения безопасности. Это важнейшая вещь, которая была упущена. Не могут дети ходить по школам с топорами и ножами. Но, как показала жизнь, каждый второй так ходит, потому что есть конфликты друг с другом, потому что это круто.

Еще один важный момент – психология. Все больше людей с больной психикой. Я это знаю по военно-врачебным комиссиям перед призывом на службу. Эти факторы тоже надо анализировать, заниматься психическим состоянием детей. Надо вникать, в каких социальных условиях живут, какими социальными лифтами пользуются родители, какая психологическая обстановка в семьях. Зачастую у больных родителей и здоровые дети становятся больными. А у учителей с их нагрузками и бесконечными отчетами нет возможности даже с детьми разговаривать по душам.

Меня могут поправить, мол, какой я специалист, но я не надуманный кандидат психологических наук. И считаю, что на это надо обратить серьезное внимание на государственном уровне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг