REGIONS.RU — новости Федерации | Статус "детей войны" и льготы для них предлагают закрепить на федеральном уровне

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Статус "детей войны" и льготы для них предлагают закрепить на федеральном уровне

22.01.2018 13:44


В Госдуму внесен законопроект, призванный на федеральном уровне закрепить статус "детей войны" и определенные меры соцподдержки для них. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и парламентарии Сергей Катасонов, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Вадим Деньгин, Елена Строкова и Борис Чернышов отмечают в пояснительной записке к документу, что "в настоящий момент действующим федеральным законодательством эта категория граждан не определена".

"Некоторые субъекты Российской Федерации самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера", - сообщается на сайте партии.

ЛДПР предлагает установить статус "детей войны" гражданам Российской Федерации, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет, постоянно проживающим на территории нашей страны. Для них предлагаются следующие меры социальной поддержки:
- ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей;
- преимущество при приеме в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, в полустационарной форме, внеочередное обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому.

В федеральном законодательстве по вопросам социальной защиты граждан применяется общий принцип, согласно которому гражданину, имеющему право на меры социальной поддержки по нескольким основаниям, такие меры предоставляются по одному основанию и по его выбору. Этот принцип не будет распространяться на предоставление "детям войны" меры поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты, учитывая их заслуги перед страной, то есть эта выплата будет суммироваться с уже имеющимися у человека иными выплатами, отмечают депутаты.


Председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат ЛДПР Ярослав Нилов подчеркнул: то, что статус "детей войны" не определён на федеральном уровне, несправедливо.

"Убежден, что эта несправедливость должна быть ликвидирована. Эти люди были абсолютно беззащитны перед такой огромной бедой как война, которая многим из них сломала жизнь в самом ее начале, унесла близких, причинила непоправимый урон здоровью. Считаю, что сегодня государство должно законодательно закрепить статус "дети войны" для этой категории на федеральном уровне", - приводит его слова пресс-служба комитета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)