"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Статус "детей войны" и льготы для них предлагают закрепить на федеральном уровне

22.01.2018 13:44


В Госдуму внесен законопроект, призванный на федеральном уровне закрепить статус "детей войны" и определенные меры соцподдержки для них. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и парламентарии Сергей Катасонов, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Вадим Деньгин, Елена Строкова и Борис Чернышов отмечают в пояснительной записке к документу, что "в настоящий момент действующим федеральным законодательством эта категория граждан не определена".

"Некоторые субъекты Российской Федерации самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера", - сообщается на сайте партии.

ЛДПР предлагает установить статус "детей войны" гражданам Российской Федерации, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет, постоянно проживающим на территории нашей страны. Для них предлагаются следующие меры социальной поддержки:
- ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей;
- преимущество при приеме в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, в полустационарной форме, внеочередное обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому.

В федеральном законодательстве по вопросам социальной защиты граждан применяется общий принцип, согласно которому гражданину, имеющему право на меры социальной поддержки по нескольким основаниям, такие меры предоставляются по одному основанию и по его выбору. Этот принцип не будет распространяться на предоставление "детям войны" меры поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты, учитывая их заслуги перед страной, то есть эта выплата будет суммироваться с уже имеющимися у человека иными выплатами, отмечают депутаты.


Председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат ЛДПР Ярослав Нилов подчеркнул: то, что статус "детей войны" не определён на федеральном уровне, несправедливо.

"Убежден, что эта несправедливость должна быть ликвидирована. Эти люди были абсолютно беззащитны перед такой огромной бедой как война, которая многим из них сломала жизнь в самом ее начале, унесла близких, причинила непоправимый урон здоровью. Считаю, что сегодня государство должно законодательно закрепить статус "дети войны" для этой категории на федеральном уровне", - приводит его слова пресс-служба комитета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»