REGIONS.RU — новости Федерации | При нападении на отель в Кабуле погибли семь украинцев

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

При нападении на отель в Кабуле погибли семь украинцев

22.01.2018 13:59


В результате теракта в Кабуле погибли 7 граждан Украины, сообщил "112 Украина" чрезвычайный и полномочный посол страны в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк.

"На сегодняшний день подтверждена гибель 7 граждан Украины. Данные по всем этим гражданам у нас есть", – отметил он и добавил, что украинский консул в Афганистане должен оформить документы для перевозки тел погибших на родину.


Накануне в Кабуле группа вооруженных людей ворвалась в отель Intercontinental, где проходили две свадьбы, и открыла огонь по посетителям. Общее число погибших в результате теракта составило 43 человека.

Среди погибших украинцев - 5 мужчин и две женщины, личности их уже идентифицированы. Об этом "Украинской правде" сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"Подтверждена гибель 7 граждан. Тела уже идентифицировали. Среди погибших две женщины. Выражаю соболезнования родным", - сказал он.

В Кабуле остаются 19 украинцев, которых спасли в гостинице. "Наши граждане находятся в безопасном месте, на одной из военных баз. Часть из тех, что были на военной базе, уже вернулись в гостиницу. Речь идет о 19 людях. Очевидно, какое-то количество из них или все они граждане Украины. Это по информации наших партнеров", - сказал Погорельцев.

Все украинцы, которые находились в отеле, - работники авиакомпании.


Президент Украины Петр Порошенко поручил кабинету министров оказать всю необходимую помощь семьям погибших. Об этом он написал в Facebook.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)