"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

ГД: аптеки должны иметь список взаимозаменяемых лекарств с ценами на них

22.01.2018 16:10


Депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по охране здоровья Николай Герасименко считает, что в каждой аптеке должен быть список взаимозаменяемых лекарств с информацией о ценах.

«Есть препараты-аналоги. Например, есть мазь обезболивающая: просто мазь «Диклофинак» дешево стоит, а сделали «Вольтарен» или «Кетанол», сразу возрастает цена в несколько раз. Здесь, что правильно и поддерживаем целиком, необходим список референтных лекарств, которые взаимозаменяемые, но и еще список цен. Потому что аптеки - они уже не социальные учреждения, а чисто торговые центры. Им важно просто продать. Конечно, они сами не будут просто предлагать более дешевые препараты. Врачи тоже не сильно заинтересованы предлагать», - сказал Герасименко, слова которого приводит агентство «Москва».

Депутат добавил, что данный вопрос должен продумать Минздрав.

«Этот важный момент, который Минздраву нужно продумать. Необходимо, чтобы аптеки имели списки взаимозаменяемых препаратов вместе с ценами, которые должны быть приемлемыми. Тогда улучшится ситуация», - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»