Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

ГД: аптеки должны иметь список взаимозаменяемых лекарств с ценами на них

22.01.2018 16:10


Депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по охране здоровья Николай Герасименко считает, что в каждой аптеке должен быть список взаимозаменяемых лекарств с информацией о ценах.

«Есть препараты-аналоги. Например, есть мазь обезболивающая: просто мазь «Диклофинак» дешево стоит, а сделали «Вольтарен» или «Кетанол», сразу возрастает цена в несколько раз. Здесь, что правильно и поддерживаем целиком, необходим список референтных лекарств, которые взаимозаменяемые, но и еще список цен. Потому что аптеки - они уже не социальные учреждения, а чисто торговые центры. Им важно просто продать. Конечно, они сами не будут просто предлагать более дешевые препараты. Врачи тоже не сильно заинтересованы предлагать», - сказал Герасименко, слова которого приводит агентство «Москва».

Депутат добавил, что данный вопрос должен продумать Минздрав.

«Этот важный момент, который Минздраву нужно продумать. Необходимо, чтобы аптеки имели списки взаимозаменяемых препаратов вместе с ценами, которые должны быть приемлемыми. Тогда улучшится ситуация», - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.