"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Бидонько: Штрафы за нарушения ПДД должны идти только на дороги

22.01.2018 16:30


Штрафы за нарушения ПДД должны идти только на дороги, а не решение других задач в регионах. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя итоги заседания кабмина, на котором был рассмотренный законопроект Минтранса о формировании бюджетных ассигнований дорожных фондов, передает ER.RU.

«В законопроекте предлагается штрафы, взимаемые с автомобилистов и пешеходов за нарушение правил дорожного движения, направлять целевым образом в дорожные фонды субъектов РФ. Новый порядок должен вступить в силу с 1 января 2019 года. Сейчас эти штрафы поступают в бюджет региона, но руководители субъектов вправе самостоятельно принимать решение о зачислении штрафов в полном объеме в дорожные фонды. То есть Минтранс призывает нас исключить практику изъятия средств из региональных дорожных фондов на другие цели, не связанные с дорогами», - пояснил координатор партпроекта.

Бидонько констатировал, что сегодня у субъектов очень низкий уровень прогнозируемых доходов для формирования дорожных фондов. «Бывает, что в начале года они закладывают одни цифры, а в результате получают совсем другие. Ряд регионов даже получаю средств больше, чем планировали. При этом власти субъектов образовавшуюся разницу направляют вовсе не на дороги, а на решение других задач», - подчеркнул он.

Он также рассказал, что в феврале 2018 году в рамках партпроекта планируется провести круглый стол по проблемам формирования региональных дорожных фондов.

«Там было бы целесообразно рассмотреть вопрос об использовании средств от штрафов в целях увеличения расходов исключительно или приоритетно на ликвидацию очагов аварийности на региональных дорогах за счет строительства пешеходных переходов, пересечений автодорог, в том числе развязок и путепроводов над железнодорожными путями. Депутатам важно получить достоверную информацию из первых рук – от региональных координаторов, работающих на местах. Отмечу, что в ненормативном состоянии по стране сегодня находятся порядка 62% от общей протяженности региональных трасс. А это как раз те дороги, которые являются объектом первой задачи дорожных фондов», – заключил Бидонько.

Проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»