"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В России предлагают ввести госрегулирование цен на молочные продукты

22.01.2018 16:50


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Михаил Вышегородцев выступил с инициативой госрегулирования цен на молочные продукты и господдержки молочных производителей. Об этом он заявил агентству «Москва».

«Необходимо стимулировать потребление молока и молокопродуктов через программу внутренней продовольственной помощи, развитие инфраструктуры системы социального питания, программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов (в том числе меры по пропаганде здорового питания и потребления молока). Молочной отрасли России необходима долгосрочная (не менее чем на 15 лет) стратегия развития с фиксированным комплексом инструментов регулирования и мер поддержки отрасли. Это позволит сельхозпроизводителям и молокоперерабатывающим организациям заключать среднесрочные контракты на поставку сырого молока с применением механизма корректировки закупочной цены на изменение себестоимости производства (например, путем применения индекса себестоимости производства молока RMCI к начальной контрактной цене)», - сказал он.

Вышегородцев отметил, что закупочная цена на сырое молоко сохраняется стабильно выше прошлогодней на уровне +12%, подчеркнув, что эта разница превышает общий уровень инфляции.

«Необходимо применение механизма государственных закупочных и товарных интервенций в отношении сухого молока и сливочного масла, это позволит понизить цены. Государство применяет механизм интервенций для регулирования цен на зерно, аналогичный механизм необходим и в молочной отрасли», - добавил он.

Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что эти предложения по развитию предприятий молочной промышленности уже поддержаны Россельхознадзором и направлены в министерство сельского хозяйства России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, будут учитываться для формирования региональных дорожных фондов.

Рост цен и борьба с ним

Тарифы в течение четырех лет росли вдвое быстрее доходов россиян. Их увеличение опережало рост цен на другие товары и услуги, особенно во втором полугодии 2017-го, когда инфляция стала рекордно низкой. Хотя кабмин ограничивает рост тарифов в среднем 4%, за 10 месяцев 2017 года средний платеж составил почти на 9,5% больше, чем за тот же период 2016-го

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

Клинцевич: "Воля крымчан — закон. Поэтому сегодня Россия обустраивает свою территорию так, как считает нужным, и кто бы что ни говорил — построенный мост за следующие два-три года изменит Крым до неузнаваемости".

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»