В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В России предлагают ввести госрегулирование цен на молочные продукты

22.01.2018 16:50


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Михаил Вышегородцев выступил с инициативой госрегулирования цен на молочные продукты и господдержки молочных производителей. Об этом он заявил агентству «Москва».

«Необходимо стимулировать потребление молока и молокопродуктов через программу внутренней продовольственной помощи, развитие инфраструктуры системы социального питания, программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов (в том числе меры по пропаганде здорового питания и потребления молока). Молочной отрасли России необходима долгосрочная (не менее чем на 15 лет) стратегия развития с фиксированным комплексом инструментов регулирования и мер поддержки отрасли. Это позволит сельхозпроизводителям и молокоперерабатывающим организациям заключать среднесрочные контракты на поставку сырого молока с применением механизма корректировки закупочной цены на изменение себестоимости производства (например, путем применения индекса себестоимости производства молока RMCI к начальной контрактной цене)», - сказал он.

Вышегородцев отметил, что закупочная цена на сырое молоко сохраняется стабильно выше прошлогодней на уровне +12%, подчеркнув, что эта разница превышает общий уровень инфляции.

«Необходимо применение механизма государственных закупочных и товарных интервенций в отношении сухого молока и сливочного масла, это позволит понизить цены. Государство применяет механизм интервенций для регулирования цен на зерно, аналогичный механизм необходим и в молочной отрасли», - добавил он.

Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что эти предложения по развитию предприятий молочной промышленности уже поддержаны Россельхознадзором и направлены в министерство сельского хозяйства России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.