REGIONS.RU — новости Федерации | Порошенко назвал закон о Донбассе "технологией возвращения территорий"

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Порошенко назвал закон о Донбассе "технологией возвращения территорий"

22.01.2018 17:01


Президент Петр Порошенко подпишет закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" как только он поступит из Верховной Рады. Об этом глава государства сообщил на торжественном собрании по случаю Дня Соборности Украины и 100-летия провозглашения независимости Украинской Народной Республики.

"Хочу четко заявить - я подпишу его, как только он поступит из украинского парламента. Для нас принятый закон ценен прежде всего тем, что он есть на самом деле технология возвращения оккупированных территорий под суверенитет Украины", - приводит слова президента его официальный сайт.

"Для меня очень важно, что закон набрал почти конституционное большинство голосов. В финальном голосовании его поддержали даже те политические силы, которые за день до этого его очень остро критиковали. Критиковали и президентский проект, и конечную версию. Говорили и отказывались голосовать в первом чтении", - отметил глава государства.

"Я думаю, что это стало важным примером ответственной консолидации властных и оппозиционных политических сил в вопросе, касающегося нашего общего национального интереса. Где не может быть компромиссов - в вопросах суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства. Это - пример, когда соображения межпартийной борьбы принесено в жертву общегосударственного дела", - подчеркнул Петр Порошенко и добавил, что закон не противоречит Минским договоренностям.

"Украина неуклонно придерживается и будет придерживаться своих международных обязательств. Я адресую это дипломатам, присутствующим в этом зале, очень прошу передать этот месседж в свои столицы", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Подобная рестрикция наносит ущерб всей международной торговле. Но не будем забегать вперед. Будем делать то, что всегда делает президент РФ, — то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны".

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)