В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Строкова: Отказ польского МИД от специалистов из МГИМО подорвет контакты страны со всем миром

22.01.2018 18:00


Решение польского внешнеполитического ведомства отказаться от специалистов, подготовленных во МГИМО, отражает тенденцию, которая существует, к сожалению, во многих странах Восточной Европы, заявила депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР), член комитета по международным делам Елена Строкова.

«Советская, а впоследствии и российская дипломатическая школа традиционно была и остается одной из сильнейших. МГИМО и Дипломатическая академия обеспечивали кадрами многие страны земного шара. Но сегодня польские власти настолько боятся того, что сотрудники их МИД могут способствовать налаживанию отношений с Россией, что готовы набирать людей, далеких от дипломатии», – отметила депутат, слова которой приводит сайт комитета.

Строкова предупредила, что эти меры плачевно отразятся на качестве внешнеполитических контактов Польши не только с Россией, но и со всем миром.

«Новые польские дипломаты будут расписываться в своей некомпетентности на каждых крупных международных переговорах, в каждой надгосударственной организации, где представлена Польша», - заключила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.