REGIONS.RU — новости Федерации | Строкова: Отказ польского МИД от специалистов из МГИМО подорвет контакты страны со всем миром

Строкова: Отказ польского МИД от специалистов из МГИМО подорвет контакты страны со всем миром

22.01.2018 18:00


Решение польского внешнеполитического ведомства отказаться от специалистов, подготовленных во МГИМО, отражает тенденцию, которая существует, к сожалению, во многих странах Восточной Европы, заявила депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР), член комитета по международным делам Елена Строкова.

«Советская, а впоследствии и российская дипломатическая школа традиционно была и остается одной из сильнейших. МГИМО и Дипломатическая академия обеспечивали кадрами многие страны земного шара. Но сегодня польские власти настолько боятся того, что сотрудники их МИД могут способствовать налаживанию отношений с Россией, что готовы набирать людей, далеких от дипломатии», – отметила депутат, слова которой приводит сайт комитета.

Строкова предупредила, что эти меры плачевно отразятся на качестве внешнеполитических контактов Польши не только с Россией, но и со всем миром.

«Новые польские дипломаты будут расписываться в своей некомпетентности на каждых крупных международных переговорах, в каждой надгосударственной организации, где представлена Польша», - заключила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР