Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

Строкова: Отказ польского МИД от специалистов из МГИМО подорвет контакты страны со всем миром

22.01.2018 18:00


Решение польского внешнеполитического ведомства отказаться от специалистов, подготовленных во МГИМО, отражает тенденцию, которая существует, к сожалению, во многих странах Восточной Европы, заявила депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР), член комитета по международным делам Елена Строкова.

«Советская, а впоследствии и российская дипломатическая школа традиционно была и остается одной из сильнейших. МГИМО и Дипломатическая академия обеспечивали кадрами многие страны земного шара. Но сегодня польские власти настолько боятся того, что сотрудники их МИД могут способствовать налаживанию отношений с Россией, что готовы набирать людей, далеких от дипломатии», – отметила депутат, слова которой приводит сайт комитета.

Строкова предупредила, что эти меры плачевно отразятся на качестве внешнеполитических контактов Польши не только с Россией, но и со всем миром.

«Новые польские дипломаты будут расписываться в своей некомпетентности на каждых крупных международных переговорах, в каждой надгосударственной организации, где представлена Польша», - заключила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.