К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Строкова: Отказ польского МИД от специалистов из МГИМО подорвет контакты страны со всем миром

22.01.2018 18:00


Решение польского внешнеполитического ведомства отказаться от специалистов, подготовленных во МГИМО, отражает тенденцию, которая существует, к сожалению, во многих странах Восточной Европы, заявила депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР), член комитета по международным делам Елена Строкова.

«Советская, а впоследствии и российская дипломатическая школа традиционно была и остается одной из сильнейших. МГИМО и Дипломатическая академия обеспечивали кадрами многие страны земного шара. Но сегодня польские власти настолько боятся того, что сотрудники их МИД могут способствовать налаживанию отношений с Россией, что готовы набирать людей, далеких от дипломатии», – отметила депутат, слова которой приводит сайт комитета.

Строкова предупредила, что эти меры плачевно отразятся на качестве внешнеполитических контактов Польши не только с Россией, но и со всем миром.

«Новые польские дипломаты будут расписываться в своей некомпетентности на каждых крупных международных переговорах, в каждой надгосударственной организации, где представлена Польша», - заключила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг