У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Игорь Дабакаров: Не надо ничего бояться: мы должны оставить потомство – так повелел нам Всевышний

23.01.2018 09:00

Игорь Дабакаров

генеральный директор Федеральной Еврейской Национально-Культурной Автономии

Комментарий к статье "Всеобщее высшее" и ранние браки: Мнения священнослужителей

Раньше так и было: люди рано вступали в брак, рано рожали детей. Но сегодня в современном мире идеи семейных ценностей реализовать сложно. Молодежь уже вкусила свободы. Тем не менее, ни что не бывает вечным, и все повторяется. Возможно, к этой модели мы еще вернемся – все зависит от общества.

У нас считается, что юноши должны жениться в 20 лет, а девушки выходить замуж – в 17-18. В религиозных семьях так и происходит – ну, возможно, чуть позже. А в целом современный мир ведет за собой всех нас - к сожалению. Почему-то люди боятся семейных отношений. Моей знакомой 35 лет, у нее с партнером «свободные отношения» - ни детей, ни брака. Она, конечно, от этого страдает. Вот вам и проблема демографии. Другой мой знакомый три года встречается с девушкой, но никак не может сделать ей предложение – тоже боится. Спрашиваю, почему? Говорит, что семейные отношения – это большая ответственность.

Не надо ничего бояться. Мы должны оставить потомство – так повелел нам Всевышний. Всему свое время, а если его затягивают, причем осознанно, ни к чему хорошему это не приводит.

А идеи отца Александра, несомненно, здравые. То, о чем он говорит, способствовало бы улучшению демографической ситуации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»