"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Совфеде предложили создать единый стандарт безопасности в образовательных учреждениях

23.01.2018 10:05


В образовательных учреждениях должен быть единый стандарт безопасности. Об этом агентству «Москва» заявила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

«В России давно назрел и даже перезрел вопрос выработки единого стандарта безопасности в образовательных учреждениях. Директора школ сотрудничают и с государственными охранными предприятиями, и с частными охранными предприятиями. Мы все понимаем, что они (охранные предприятия - прим.) должны иметь лицензию, но как на сегодняшний день директор школы должен оценить профессиональную квалификацию сотрудника охраны? Конечно, должны быть разработаны единые требования! Например, в дошкольных учреждениях должна быть тревожная кнопка, некоторые сотрудники должны быть вооружены и так далее», - заявила Гумерова.

Сенатор подчеркнула, что единые стандарты безопасности позволят не допустить неблагоприятные события в образовательных учреждениях.

«В загородных образовательных учреждениях, в лагерях, директора школ не всегда знают, кого из охранных предприятий им нанять, и насколько они компетентны. Может попадется пенсионер, который получает себе 20 тыс. руб. Он и с топором пропустит, и с гранатой!», - сказала Гумерова.

Кроме того, она считает, что необходимо провести ревизию не только в вопросе подготовке кадров, обеспечивающих безопасность, но также и в вопросах, касающихся технического оснащения детских образовательных учреждений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»