REGIONS.RU — новости Федерации | В Совфеде предложили создать единый стандарт безопасности в образовательных учреждениях

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Совфеде предложили создать единый стандарт безопасности в образовательных учреждениях

23.01.2018 10:05


В образовательных учреждениях должен быть единый стандарт безопасности. Об этом агентству «Москва» заявила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

«В России давно назрел и даже перезрел вопрос выработки единого стандарта безопасности в образовательных учреждениях. Директора школ сотрудничают и с государственными охранными предприятиями, и с частными охранными предприятиями. Мы все понимаем, что они (охранные предприятия - прим.) должны иметь лицензию, но как на сегодняшний день директор школы должен оценить профессиональную квалификацию сотрудника охраны? Конечно, должны быть разработаны единые требования! Например, в дошкольных учреждениях должна быть тревожная кнопка, некоторые сотрудники должны быть вооружены и так далее», - заявила Гумерова.

Сенатор подчеркнула, что единые стандарты безопасности позволят не допустить неблагоприятные события в образовательных учреждениях.

«В загородных образовательных учреждениях, в лагерях, директора школ не всегда знают, кого из охранных предприятий им нанять, и насколько они компетентны. Может попадется пенсионер, который получает себе 20 тыс. руб. Он и с топором пропустит, и с гранатой!», - сказала Гумерова.

Кроме того, она считает, что необходимо провести ревизию не только в вопросе подготовке кадров, обеспечивающих безопасность, но также и в вопросах, касающихся технического оснащения детских образовательных учреждений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)