В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Сергей Цеков: Трамп вынужден постоянно доказывать, что связей с Россией нет

23.01.2018 11:00

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Иллюзий в отношении Трампа не было и не будет: парламентарии о первом годе его президентства

Уйма конфликтов по всем направлениям – вот как можно охарактеризовать достижения Трампа за год. Говорить о серьезных достижениях внутри самой Америки можно условно. Да, он безработицу снизил, другие показатели экономики улучшились. То есть в том, в чем он разбирается, а он действительно хорошо разбирается в экономических вопросах, есть успехи. Но, к сожалению, во всех других делах он разбирается либо очень поверхностно, либо вообще не разбирается. В результате возникли все перечисленные вами проблемы.

Отношения с нами ухудшились не по инициативе Трампа, а с учетом давления, которое на него оказывают представители различных политических сил США, настроенные против России. Постоянные обвинения во вмешательстве России в избирательную кампанию с попытками доказать, что Трамп выборы выиграл фактически незаконно, вынуждают его все время доказывать обратное. Из-за этого он даже не может провести полноценную встречу с нашим президентом. Любая встреча оборачивается большой критикой в его адрес. Он пока так и не приехал к нам в Россию, а Владимир Владимирович не приехал к нему в США, чтобы провести полноценные переговоры по всем мировым проблемам.

Из-за этого всего Трамп идет на поводу у антироссийских действий, которые инициируются другими политическими силами и кругами – в Пентагоне и Госдепе. А изменятся отношения между нашими странами, когда политическая верхушка США изменит свое отношение к России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.