К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Александр Шерин : Российскому и американскому лидерам надо чаще встречаться, стремиться договариваться и решать спорные вопросы

23.01.2018 11:00

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Иллюзий в отношении Трампа не было и не будет: парламентарии о первом годе его президентства

Трамп оказался не готов к борьбе с внутренней оппозицией. Дело в том, что это человек, привыкший работать на рынке, где сильнейший побеждает с точки зрения финансов и коммерции. А здесь ему явно не хватило политической хитрости, политического опыта. Оттого со стороны оппонентов Трампа и началась его травля через СМИ. Это привычное явление: когда у кого-то есть возможность отомстить своему оппоненту, начинаются процессы поливания грязью, черного пиара через СМИ.

Ну и естественно, в этой ситуации Трамп стал поддаваться общественному мнению, стремиться к тому, чтобы его не обвиняли в связях с Кремлем. И чтобы его не упрекнули в лояльности России, он начал демонстрировать свою антилояльность нашей стране. А те действия, которые он сегодня предпринимает, – это действия, характерные для Америки как таковой. И отношения между нашими странами в принципе не могли не ухудшиться. Есть ведь определенный сценарий, написанный американцами в отношении Российской Федерации. Президенты США приходят и уходят, а вот эта генеральная линия остается.

Тем не менее я считаю, что грамотная внешняя политика со стороны России могла бы способствовать улучшению российско-американских отношений. Уверен, что Владимир Жириновский давно бы с Трампом договорился, нашел с ним общий язык, тем более, что во многом они похожи. Жириновский призывает, чтобы у нас все шло "в дом", чтобы ничего и никому не давалось в долг, не платились никуда никакие взносы, чтобы в стране создавались рабочие места. Ну и Трамп примерно об этом же говорит в отношении США. Заметьте, что и Жириновский в начале своей политической карьеры, да и впоследствии, очень часто подвергался нападкам со стороны СМИ.

Российскому и американскому лидерам надо чаще встречаться, и не имеет значения, кто к кому должен приехать, кто кому должен первым подать руку. Понятно, что лидеры государств всегда хотят понравиться своей прессе. Но, к сожалению, пресса не всегда работает в интересах государства. Так происходит и в России. Если, допустим, на территории России работают СМИ-иностранные агенты, то естественно, они заинтересованы в том, чтобы ухудшить наши отношения с Америкой. Поэтому, невзирая на их усилия, нам надо стараться с Трампом договариваться и решать все спорные вопросы, постоянно помня при этом о национальных интересах России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг