К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Трамп - яркий представитель традиционной внешней и внутренней политики США

23.01.2018 11:00

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Иллюзий в отношении Трампа не было и не будет: парламентарии о первом годе его президентства

Еще когда шли выборы президента США, многие наши политики, включая представителей руководства страны и лидеров ряда политических партий, в том числе Жириновского, питали большие надежды на избрание Трампа. Мол, станет он президентом, и все у нас с Америкой наладится. Полная ерунда! Я сразу отметил, что это представитель крупного капитала, олигарх, и ничего хорошего от него ждать мы не можем. Он плоть от плоти тех американских политиков, которые во всем стремятся к выгоде только для Америки и для самих себя.

Поэтому не стоит лукавить, а стоит признать, что США выбрали главой государства яркого представителя своей традиционной внешней и внутренней политики. И неважно, чей кандидат там побеждает – республиканцев или демократов.

Напомню, что как только после 1917 года Советская Россия, а потом уже Советский Союз начали вести самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику, мы стали изгоями в глазах правящей элиты Америки и ее капитала. Такая наша политика никогда не будет устраивать правящие круги США – это надо зарубить на носу. И только самостоятельность России, ее ориентация на всестороннюю поддержку государством реального сектора экономики может отрезвить Америку. Стоило президенту Ельцину в свое время пустить в Кремль американских инструкторов и советников, которые указали, как распродать за бесценок более 80% собственности, промышленных предприятий и ресурсов страны американскому капиталу, тогда мы сразу стали для США хорошими! Вот тогда ситуация с нашими взаимоотношениями с Америкой была для нас по-настоящему кошмарной! Вся Америка вместе с Германий и другими странами Европы рукоплескали тому, что мы стали слабыми и беспомощными.

Поэтому и в отношении Трампа никаких иллюзий у меня нет и не будет. К тому же, он совершенно взбалмошный политик, националист, крайне конфликтный человек. Он знает, как умножить и свои собственные богатства, и богатства США, чтобы американцы продолжали, как и прежде, "давить" все остальные государства в мире.

Только в том случае, когда у России будут самостоятельная, сильная внутренняя политика и хорошо развития экономика, Америка будет вынуждена воспринимать нас как великое государство, садиться с нами за стол переговоров и во всем учитывать наше мнение. До тех пор, пока мы будем стоять перед Западом на полусогнутых, ничего хорошего для нас в отношениях с ним не будет. А как только мы станем самостоятельными и сильными, с нами начнут считаться, будут садиться с нами за стол переговоров и общаться на равных. Вот тогда изменится и позиция США, появятся другие международные блоки, и к нам потянутся многие-многие страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг