В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Россия поднялась в рейтинге лучших стран

23.01.2018 13:09


Россия поднялась на одну позицию и заняла 26 место из 80 в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report, передает RNS. Методология оценки включала в себя 65 критериев, разделенные на девять групп от привлекательности государства для туризма, культурного влияния и наследия до качества жизни и открытости для бизнеса. Опрос проведен среди 21117 респондентов из 36 стран.

Первое место в рейтинге занимает Швейцария. За ней следуют Канада и Германия. Четвертое и пятое место достались Великобритании и Японии соответственно. В десятку лучших стран также вошли Швеция, Австралия, США, Франция и Нидерланды. На 27 и 25 месте расположились Таиланд и Индия соответственно.

Кроме общего рейтинга U.S. News & Report составил отдельные рейтинги по каждой из девяти групп. Так, например, в рейтинге "Культурного наследия" Россия занимает 16 место. По критерию силы и влияния в мире РФ заняла второе место, уступив лишь США, а третье место в этой строке досталось КНР. В издании подчеркнули, что после Соединенных Штатов "Россия и Китай воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в четверку государств с наиболее крупным военным бюджетом". При этом издание указывает, что в данной части рейтинга "разрыв между США и Россией сужается". "Россия также является одним из крупнейших в мире экспортеров оружия, отставая только от Соединенных Штатов", - приводит ТАСС слова составителей списка.

РБК добавляет, что по версии организации Freedom House, которая опубликовала рейтинг уровня развития демократии в разных странах мира, Россия – "несвободное государство", расширяющее свое влияние. Госдеп США в начале января охарактеризовал РФ как опасную для посещения из-за повышенных рисков терроризма и агрессии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными