У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Россия поднялась в рейтинге лучших стран

23.01.2018 13:09


Россия поднялась на одну позицию и заняла 26 место из 80 в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report, передает RNS. Методология оценки включала в себя 65 критериев, разделенные на девять групп от привлекательности государства для туризма, культурного влияния и наследия до качества жизни и открытости для бизнеса. Опрос проведен среди 21117 респондентов из 36 стран.

Первое место в рейтинге занимает Швейцария. За ней следуют Канада и Германия. Четвертое и пятое место достались Великобритании и Японии соответственно. В десятку лучших стран также вошли Швеция, Австралия, США, Франция и Нидерланды. На 27 и 25 месте расположились Таиланд и Индия соответственно.

Кроме общего рейтинга U.S. News & Report составил отдельные рейтинги по каждой из девяти групп. Так, например, в рейтинге "Культурного наследия" Россия занимает 16 место. По критерию силы и влияния в мире РФ заняла второе место, уступив лишь США, а третье место в этой строке досталось КНР. В издании подчеркнули, что после Соединенных Штатов "Россия и Китай воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в четверку государств с наиболее крупным военным бюджетом". При этом издание указывает, что в данной части рейтинга "разрыв между США и Россией сужается". "Россия также является одним из крупнейших в мире экспортеров оружия, отставая только от Соединенных Штатов", - приводит ТАСС слова составителей списка.

РБК добавляет, что по версии организации Freedom House, которая опубликовала рейтинг уровня развития демократии в разных странах мира, Россия – "несвободное государство", расширяющее свое влияние. Госдеп США в начале января охарактеризовал РФ как опасную для посещения из-за повышенных рисков терроризма и агрессии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»