Россия поднялась в рейтинге лучших стран

23.01.2018 13:09


Россия поднялась на одну позицию и заняла 26 место из 80 в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report, передает RNS. Методология оценки включала в себя 65 критериев, разделенные на девять групп от привлекательности государства для туризма, культурного влияния и наследия до качества жизни и открытости для бизнеса. Опрос проведен среди 21117 респондентов из 36 стран.

Первое место в рейтинге занимает Швейцария. За ней следуют Канада и Германия. Четвертое и пятое место достались Великобритании и Японии соответственно. В десятку лучших стран также вошли Швеция, Австралия, США, Франция и Нидерланды. На 27 и 25 месте расположились Таиланд и Индия соответственно.

Кроме общего рейтинга U.S. News & Report составил отдельные рейтинги по каждой из девяти групп. Так, например, в рейтинге "Культурного наследия" Россия занимает 16 место. По критерию силы и влияния в мире РФ заняла второе место, уступив лишь США, а третье место в этой строке досталось КНР. В издании подчеркнули, что после Соединенных Штатов "Россия и Китай воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в четверку государств с наиболее крупным военным бюджетом". При этом издание указывает, что в данной части рейтинга "разрыв между США и Россией сужается". "Россия также является одним из крупнейших в мире экспортеров оружия, отставая только от Соединенных Штатов", - приводит ТАСС слова составителей списка.

РБК добавляет, что по версии организации Freedom House, которая опубликовала рейтинг уровня развития демократии в разных странах мира, Россия – "несвободное государство", расширяющее свое влияние. Госдеп США в начале января охарактеризовал РФ как опасную для посещения из-за повышенных рисков терроризма и агрессии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой