Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Соучастницу экс-министра финансов Подмосковья заочно приговорили к 11 годам

23.01.2018 14:00


Басманный суд Москвы заочно приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима гражданку США Жанну Булах по делу о хищении более 11 миллиардов рублей из бюджета Московской области. Как сообщает пресс-служба СК РФ, она признана виновной в "мошенничестве и легализации денежных средств и иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления".

Уголовное дело в отношении Булах было выделено в отдельное производство, поскольку в рамках расследования факта хищения бюджетных средств от компетентных органов США был получен ответ о том, что она находится на территории этого государства и не может быть экстрадирована в связи с отсутствием договора о выдаче между двумя странами. В связи с этим суд проходил в заочной форме, без участия фигуранта, как это допускает законодательство, если он скрывается от следствия за рубежом.


Установлено, что Булах в составе организованной группы под руководством министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его первого заместителя Валерия Носова причастна к приобретению путем обмана и злоупотребления доверием у муниципальных унитарных предприятий, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права требования задолженности за них к муниципальным образованиям региона, а также легализации денег. Кроме того, соучастники похитили средства в результате сделки купли-продажи принадлежащих ОАО "Мособлтрастинвест" обыкновенных именных бездокументарных акций общества "Росвеб" и денег ОАО "Ипотечная корпорация Московской области", полученных от реализации третьей серии облигаций ОАО "Московское областное ипотечное агентство". Сумма ущерба составляет 11,8 млрд рублей.

Роль Булах заключалась в организации и разработке плана мошенничества, контроле над движением денег, находящихся на счетах обществ с ограниченной ответственностью, подконтрольных участникам группы. Легализация была произведена путем заключения фиктивных сделок с участием контролируемых соучастниками различных юридических лиц, расчетные счета которых были открыты в банке МЗБ, он также контролировался Кузнецовым, Носовым и Булах. Путем заключения фиктивных сделок похищенные средства были выведены на расчетные счета компаний-нерезидентов, зарегистрированных в офшорной зоне – в Республике Кипр. На них были куплены элитные объекты недвижимости в Швейцарии и Франции, два отеля во Франции, 10 дорогостоящих автомобилей, моторная яхта, зарегистрированная на Каймановых островах, и другое имущество.


Кроме того, в ходе следственных действий на территории России были обнаружены предметы антиквариата, представляющие художественную и историческую ценность, которые Булах перед отъездом в США пыталась вывезти в Финляндию. Это 1357 объектов: печатные издания и книги; картины, паспарту с иконами и газетными выписками; картины и рамы; предметы мебели и интерьера; посуда, столовые наборы, статуи, фарфоровые изделия; монеты; доспехи, обмундирование, элементы одежды и экипировки; холодное, клинковое оружие; пистолеты капсюльные и др. Все это было приобретено обвиняемой на похищенные деньги, поэтому принято решение об аресте имущества.


Преступная схема была раскрыта благодаря анализу финансовой и бухгалтерской документации, изъятой в ходе обысков в "РИГрупп" и других подконтрольных обвиняемым организациях. Расследование осложнялось и тем, что следствию требовалось получить большое количество документов на территории иностранных государств.


"Срок отбытия наказания исчислять с момента экстрадиции или задержания Булах на территории России. Суд так же удовлетворил гражданские иски к областным муниципальным предприятиям и двум ОАО на общую сумму 9 миллиардов 779 миллионов 173 тысячи 440 рублей", — сказала "Ленте.ру" Юнона Царева, официальный представитель Басманного суда столицы. Все имущество, на которое наложен арест, по решению суда будет изъято в счет погашения гражданских исков, а оставшиеся суммы — в доход государства.


Ранее уже были осуждены трое фигурантов: Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. В настоящее время продолжается процедура экстрадиции Алексея Кузнецова из Франции в Россию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Милонов готов присоединиться к «министерской диете» саратовского коммуниста Николая Бондаренко. Прожить на 3500 рублей в месяц можно, «другой вопрос в том, какой ценой и ради чего. По большому счету и без денег можно прожить. Вопрос в том, что считать приемлемым уровнем для выживания»

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

"Открытые обвинения в средствах массовой информации о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников", - считает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль

Это вопрос, который нельзя решить одними мерами — ни запретительными, ни ограничительными, это целый комплекс. И здоровый образ жизни, и организация досуга. В Чеченской республике в этом вопросе для молодёжи созданы тысячи возможностей. Молодёжные клубы по интересам, спортивные организации, современные спортивные залы

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Вашингтон пытается втянуть мир в новую гонку вооружений и разрушить систему международной безопасности. На опасный американский шантаж должны обратить пристальное внимание международные институты и ответственные власти тех стран мира, которые осознают тревожные последствия решений США

Правительство утвердило новую программу государственных гарантий бесплатной медпомощи на ближайшие три года. В документе, опубликованном сегодня на сайте кабмина, есть новшества. Теперь регионы должны будут утвердить свои территориальные программы госгарантий в соответствии с федеральным документом.

Климатические особенности, удаленность населенных пунктов друг от друга, низкая плотность населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях делают экономически нецелесообразным организацию сортировки твердых коммунальных отходов ТКО ... В отдельных зонах отсутствует не только инфраструктура по переработке ТКО, но и элементарная дорожная инфраструктура

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.