Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Соучастницу экс-министра финансов Подмосковья заочно приговорили к 11 годам

23.01.2018 14:00


Басманный суд Москвы заочно приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима гражданку США Жанну Булах по делу о хищении более 11 миллиардов рублей из бюджета Московской области. Как сообщает пресс-служба СК РФ, она признана виновной в "мошенничестве и легализации денежных средств и иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления".

Уголовное дело в отношении Булах было выделено в отдельное производство, поскольку в рамках расследования факта хищения бюджетных средств от компетентных органов США был получен ответ о том, что она находится на территории этого государства и не может быть экстрадирована в связи с отсутствием договора о выдаче между двумя странами. В связи с этим суд проходил в заочной форме, без участия фигуранта, как это допускает законодательство, если он скрывается от следствия за рубежом.


Установлено, что Булах в составе организованной группы под руководством министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его первого заместителя Валерия Носова причастна к приобретению путем обмана и злоупотребления доверием у муниципальных унитарных предприятий, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права требования задолженности за них к муниципальным образованиям региона, а также легализации денег. Кроме того, соучастники похитили средства в результате сделки купли-продажи принадлежащих ОАО "Мособлтрастинвест" обыкновенных именных бездокументарных акций общества "Росвеб" и денег ОАО "Ипотечная корпорация Московской области", полученных от реализации третьей серии облигаций ОАО "Московское областное ипотечное агентство". Сумма ущерба составляет 11,8 млрд рублей.

Роль Булах заключалась в организации и разработке плана мошенничества, контроле над движением денег, находящихся на счетах обществ с ограниченной ответственностью, подконтрольных участникам группы. Легализация была произведена путем заключения фиктивных сделок с участием контролируемых соучастниками различных юридических лиц, расчетные счета которых были открыты в банке МЗБ, он также контролировался Кузнецовым, Носовым и Булах. Путем заключения фиктивных сделок похищенные средства были выведены на расчетные счета компаний-нерезидентов, зарегистрированных в офшорной зоне – в Республике Кипр. На них были куплены элитные объекты недвижимости в Швейцарии и Франции, два отеля во Франции, 10 дорогостоящих автомобилей, моторная яхта, зарегистрированная на Каймановых островах, и другое имущество.


Кроме того, в ходе следственных действий на территории России были обнаружены предметы антиквариата, представляющие художественную и историческую ценность, которые Булах перед отъездом в США пыталась вывезти в Финляндию. Это 1357 объектов: печатные издания и книги; картины, паспарту с иконами и газетными выписками; картины и рамы; предметы мебели и интерьера; посуда, столовые наборы, статуи, фарфоровые изделия; монеты; доспехи, обмундирование, элементы одежды и экипировки; холодное, клинковое оружие; пистолеты капсюльные и др. Все это было приобретено обвиняемой на похищенные деньги, поэтому принято решение об аресте имущества.


Преступная схема была раскрыта благодаря анализу финансовой и бухгалтерской документации, изъятой в ходе обысков в "РИГрупп" и других подконтрольных обвиняемым организациях. Расследование осложнялось и тем, что следствию требовалось получить большое количество документов на территории иностранных государств.


"Срок отбытия наказания исчислять с момента экстрадиции или задержания Булах на территории России. Суд так же удовлетворил гражданские иски к областным муниципальным предприятиям и двум ОАО на общую сумму 9 миллиардов 779 миллионов 173 тысячи 440 рублей", — сказала "Ленте.ру" Юнона Царева, официальный представитель Басманного суда столицы. Все имущество, на которое наложен арест, по решению суда будет изъято в счет погашения гражданских исков, а оставшиеся суммы — в доход государства.


Ранее уже были осуждены трое фигурантов: Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. В настоящее время продолжается процедура экстрадиции Алексея Кузнецова из Франции в Россию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.