"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Ульяновске после отравления детей в детском саду введен карантин

23.01.2018 13:41


Следственными органами Ульяновской области проводится проверка по факту обращения за медицинской помощью воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Центр развития ребенка детский сад № 62 "Ягодка". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Предварительно установлено, что в период с 18 по 22 января 12 воспитанников указанного детского учреждения обратились за медицинской помощью со схожими симптомами. Предварительно у детей диагностирован гастроэнтерит. Несовершеннолетние проходят лечение по месту жительства, занятия в дошкольном учреждении не посещают. В детском саду введен карантин, проведены дезинфекционные мероприятия", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, получены образцы смывов, воды, пищи, назначены необходимые экспертные исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Проверку также проводит прокуратура региона. Надзорное ведомство проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья малолетних. Ход проверки находится на контроле руководства региональной прокуратуры.

В пресс-службе министерства здравоохранения, семьи и социального благополучния Ульяновской области поясняют, что о причинах говорить пока рано. Сейчас проводятся необходимые проверки.

"Дети сейчас чувствуется себя хорошо. Получают амбулаторное лечение. В самом детском саду проводятся профилактические мероприятия. Сотрудники и воспитанники, контактировавшие с заболевшими, находятся под наблюдением врачей. Детский сад №62 закрыт на карантин с 22 по 29 января", - рассказали ulpravda.ru в пресс-службе регионального минздрава.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»